No.13
- 回答日時:
君の無能無知低脳さは半端ないね。
極悪犯罪反日売国テロ統一創価ダブル朝鮮カルト自公政権自体が極左の筆頭で、意図的に日本国民を不幸のどん底に落としいれ日本を崩壊させてきて、現在も人口削減中・テロをけいぞくしているんですけど、まあ何も知らずに動物以下のように暮らして一生終ってね。
何か善政・改革・改正・善法案提出可決等を行ったと思ってる?これら皆無難だけね。
統一教会自民党&創価学会公明党・岸田文雄自公政権の真の公約・マニフェスト岸田文雄自公政権の不都合な真実・実態・正体
https://note.com/justicefreedom/n/nf1d3c4f5c38e
安倍晋三・安倍統一自民創価公明ダブルカルト政権の真実・実態・正体
https://note.com/justicefreedom/n/nd7b61b69ae5f
No.12
- 回答日時:
確か幕末の維新側に「成破の盟約」ってのがあったと思うけど、世の中を変える、何かをなす「成」のためにはまず「破」が必要って思想があります。
現代でもいわゆる左の皆さんは今ある体制に反する形で存在するわけですし、根底に「破」という破壊願望があるのは必然のような気がします。まあ右でも左でも極端な奴らはおしなべて過激なんですけど、日本の歴史だと右の破壊行動は個別、左のそれは集団って傾向があります。戦後の極左過激派による(内ゲバ含む)死傷者数って軽く千人超えますよね。だから左が目立つんじゃないですかね。
No.10
- 回答日時:
山上君は、結果的に極悪犯罪者で反日売国奴で国賊だった安倍晋三を地獄に送り返してくれた英雄で間違いなく、選挙では何も良くならなかったがたった一人の実力行使で日本の様相がだいぶ良い方向に変わったのね。
それでも極悪犯罪反日売国テロ統一創価ダブル朝鮮カルト自公政権のやりたい放題は続いたままだがね。
赤軍派等の左翼・共産主義者がテロ等を行っていたのは過去の話で、
最近ではバックが統一創価<ジャパンハンドラー・CIA<ロックフェラーロスチャイルドゲイツソロス等イルミナティ・ディープステイト・ㇵザールマフィアのオウムがテロを行ったのであり、左翼・共産主義者とは関係ないのね。
左翼だろうが右翼だろうが関係なく、山上が多く現れなければ、選挙でも変えられず、日本が一つも良くならないんだけど、自公政権下で日本が良くなったと思っているのかな?

No.9
- 回答日時:
仰る通りです。
その原因は、自民党をマインドコントロールしている偽左翼の親分の公明党と自民がいつまでも連立だからです。 公明党が自民のタカ派をハトの様にしてしまい、まるで日弁連かと思う様な思考に自民党員をマインドしています。
No.8
- 回答日時:
左翼と言われる人たちの主張は、一番基本的な部分で破綻してますね。
例えば、
・弱者を守れのスローガンの元で減税しろ社会福祉を充実しろとか平気で叫んでますね。
でも、減税したら社会福祉を充実させる財源はどうするの
・憲法第九条を守れ。軍事費の拡大を抑えろなどと叫びますね。
でも、日本国憲法って日本人の生命財産を守り日本人が幸福に生きるためにあるんですね。世界情勢の変化の中で憲法第九条を守った上で、或いは防衛費を据え置きにしたままで、どうやって日本人の生命と安全を守るの
そうやって突っ込まれるのは自然ですけど、突っ込まれたときに現実的な反論が出来ないのが今の左翼のお馬鹿さんたちです。反論できず言葉で議論できないから暴力に走るんですよ
No.7
- 回答日時:
昔の左翼と比べたら今の左翼は大人しいですよ。
まあ、昔は右翼も過激でしたし、右翼の街宣車が走り回るのもほとんど見かけなくなりましたね。それよりも、近年は安倍晋三と同じ信仰の、自民党の上部組織のデモが有名ですよ。

No.6
- 回答日時:
議会制民主主義を諦めた左翼は、議会の外で過激化する傾向があります。
「自分以外が逆走している」と本気で信じているのが左翼なのです。
(31) 自分以外が逆走している。 - YouTube
No.5
- 回答日時:
>デモはだいたい共産党が絡んでますよね
絡むと言うより、活動資金を与えたうえで入れ知恵、
背中を押して主導してますわ。
また、左翼のデモの特徴のひとつが、一本も日の丸
が掲げられていない事ですわ。
諸外国でも様々なデモは行われているけど、国旗は
必ず手にして行進してますわ。
つまり、思想の左右はあるものの、愛国心が根底に
あると言う事ですわ。
対して、日本で行われている左翼のデモは、皇室・
国旗・国歌の否定を前提としており、その危険思想
がテロを産み出す原動力となっているんですわ。
ホントですわ!!