お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
【教えて!goo ウォッチ 人気記事】風水師直伝!住まいに幸運を呼び込む三つのポイント
記事を読む>>
-
新しい会社に10月入社しました 新卒で入ったところには1週間で辞めました 給料は貰っていません 社会
新卒・第二新卒
-
市役所の内定を辞退する連絡をした時に嘘をついてしまいました。 本当の理由は勤務先が家から遠く通いにく
就職
-
ハローワークの職業訓練を受けたいのですが、ハローワークに行って言えばすぐに受けられますか?条件とかあ
ハローワーク・職業安定所
-
4
私の会社では年末の29日と30日は有給奨励日となっています。 年末年始の休みは社内カレンダー上31日
会社・職場
-
5
●「零細企業に勤務の安い給料の正社員」と 「中小企業の高給取り(賞与無し•退職金無し)の非正規社員」
求人情報・採用情報
-
6
来週事務とはちょっと違うデスクワークのパートの面接に行くんですけど30分~1時間掛かるそうなんです。
アルバイト・パート
-
7
正社員の看護師が、毎日、朝30分早く来て仕事をしますが、定時にぴったりに帰ります。少しぐらいサービス
会社・職場
-
8
有給を欠勤扱い
労働相談
-
9
新卒OLです。 4月から働いていて、本日適応障害と診断されました。 1ヶ月会社を休職するように言われ
新卒・第二新卒
-
10
手取り15万円 夜勤あり工場勤務です
正社員
-
11
派遣さんに辞めないでほしい
派遣社員・契約社員
-
12
会社が就業規則を社員全員(パート等非正規社員も含め)に配布することはありませんか?
就職
-
13
将来夫となろう人が(23歳) バスの運転手になろうとしています。 バスの運転手は勤務時間や勤務形態が
バス・高速バス・夜行バス
-
14
バイトの土日出勤について
求人情報・採用情報
-
15
来年度から正社員からパート勤務(年収200万ほど)になる予定なのですがパート勤務になったら社会保険料
減税・節税
-
16
ハローワークで、失業手当より安い給料の、求人を紹介されて困っています。どうしたらいいでしょうか?
ハローワーク・職業安定所
-
17
10ヶ月後には、56歳になってるから転職が、できないでしょうか?
転職
-
18
会社の内定通知書には、このようなことが書いてあります。 【残業は有ります。残業代も残業時間等考慮した
新卒・第二新卒
-
19
24歳、高卒の人間です。 今、私は24歳で今年の4月に5年間勤めていた工場を退職しました。今は転職活
会社・職場
-
20
自分の人生がつまらないなと思います。 30歳既婚女性です。 つい最近結婚し、半年前に転職しました。
会社・職場