No.4ベストアンサー
- 回答日時:
骨伝導のShokz OpenRun Proが良いと思います。
https://jp.shokz.com/products/openrun-pro
耳をふさがないので、インターホンなども聞き漏らしません。
音質も音楽が楽しめるレベルで、骨伝導では一番良いです。
マルチポイント接続ができるので、スマホとPCを同時に繋ぐこともできます。
ノイズキャンセリングマイクも内蔵していて、ネット会議でも使えます。
会議用にはOpen Commがありますが、音楽再生時間はカタログ上ではOpenRun Proの方が10時間と2時間長いです。Open Commでも十分音質は良いですが、低音はOpenRun Proの方が出ます。
No.3
- 回答日時:
スピーカーから音で流す・・・
まぁ、少々の小さな音だと隣まで聞こえませんからね。
ヘッドホンって音を集中するときに聞くのがよいかと・・・
ネックスピーカーって主にワイヤレスだよね?
圧縮されるから、音が若干劣化することがあるし、遅延があるんだよね・・・
ヘッドホンだとワイヤードだと移動するときにケーブルが邪魔
イヤホンでもワイヤードだと邪魔。ワイヤレスでも小さいかもしれないが、ケーブルが邪魔w
TWSなら、切断されやすいから
まぁ、ケールがないだけがメリットですけどもね。
在宅ワークとかでリモート会議の場合だとTWSとかヘッドセットとかの方がよいけどもね。
まぁ、それでなければ、スピーカーから音を流していればよいかと・・・
まぁ、リモート会議でヘッドセットって大きいから、そちらの方に目がいく場合があるから、TWSの方が楽かもね・・・ どうせ、PCの目の前だから、TWSでも切断されることはほぼありませんからね。
リモート会議なら、ノイズキャンセリングでも通話だけのノイズキャンセル機能があれば十分ですからね。
ですから、安いTWSイヤホンでもよかったりする。
No.2
- 回答日時:
ヘッドホンはむしろ音楽に集中するためのもので、主さんの使い方には不向きな気がします。
ネックスピーカーか骨伝導イヤホンがおススメです。
どちらも、音楽に包まれる不思議な爽快感があります。音漏れ(というかむき出しのスピーカーが耳元にあるわけです)はありますが、同じ部屋に誰もいないなら大丈夫です。
機種は予算によってピンキリなので、どこまで払えるかを補足願います。