A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
質問者、台湾住まい?
>日々は住まない不動産ですが
もし中国が日本を攻撃するとして、質問者の都合は考慮しないよ。
今の自宅からその別宅へ移動しようとしている間に攻撃するから。
行こうとしてもインフラ、交通網、どれもダメでしょ。
戦乱を甘く見ないほうがいい。
あと、厚木市って海上自衛隊の厚木航空基地とか、米海軍の厚木航空施設とかあったんじゃね?
(施設は広範囲なので隣の綾瀬市にもあったっけ?)
有事には真っ先に攻撃されるからね、わざわざヤバいところに行かなくても(笑
北海道は?
北海道は中露の取り決めでロシアが奪うことで話がついているのでチャイナは攻めては来ない。
No.3
- 回答日時:
普段済まないという前提なら、固定資産税は必須。
電気ガス水道をひきっぱなしならそれらの基本料金(固定電話も引くならそれの基本料金も)、あ、下水道も料金発生するな。あと普段住まないとはいえ、管理は必要だから、月一程度では様子を見に行き風通しでもする必要あり(要交通費)。湿気取りに除湿剤を沢山置く必要がある(でないと家が腐る)からその費用が結構かかる。庭の草取りなども必要(業者に頼むならその費用も)。あ、あと火災保険とか入っておいた方がよいよ。以上が私が所有している空き家に発生している経費ですな。年額30万位にはなっている気がする 笑。
No.2
- 回答日時:
町田? 厚木? 正気ですか?
近くに米軍の厚木基地があるでしょう?
さて現在、ロシアとウクライナは戦争状態ですが、ウクライナがロシアの 2000 年時点の領土を攻撃する事は(ほとんど)無く、全面戦争になってはいません。
中国が台湾侵攻した際に、あの海域だけで局地戦が起きるのか、それとも近隣の米軍基地を全て攻撃対象にするような全面戦争になるのかを見極める必要があります。
局地戦だったら都内にいようと問題ないし、全面戦争になったら米軍基地が近くにあるような町田や厚木じゃなくて、八丈島やら小笠原諸島にでも避難する方が、よほど安全安心でしょう。南紀白浜とかでも良いでしょうけどね。