gooサービスにログインしづらい事象について

男で、母親が嫌いな人って
よっぽどの虐待を受けていない限り
いませんか?

A 回答 (8件)

母親は僕にキチンと飯は食わせてくれたが、子どもを見下し、赤の他人におべっかを使うバカな母親だった。

社会人になった時、家族と縁を切った時もあった。
飯を食わせない親が、子どもは親の言うことを聞かなくなり、非行に走る。
http://otasukeman.pupu.jp
    • 0

いえ、宗教系は母親嫌いも結構いますよ

• 0

母親が熱心なバリ活だった創価学会二世です。

もっとも信仰は全くしていませんし、もう名簿上もとっくに削除されているでしょう。

家事は家政婦にまかせっきりで自分は活動のために東奔西走していました。自分の思い通りになれば「信心のおかげ」、そうでなければ「信心が足らない」というご都合主義、ともかく信心が高まる方にしか考えないのですよ。

仏教の基本的な知識すらない(「釈迦は法華経を説いていない」ことすら認めようとしない)創価学会について批判すれば人がかわったように怒り出す。「御供養だ!」だの「財務だ!」だの言って率先して献金をしていました。おそらく生涯で数千万円は支出したでしょう。

選挙ともなれば執拗に公明党を支持するよう訴えるし、アポなしに息子の家を訪問するし、孫には勝手に創価学会の発行誌を送りつけるしで、子どもたちには煙たがられていました。

母親は嫌いとまではいいませんが、迷惑な存在でしたね。死んだときはほっとしました。

そういえば、コロナの感染予防ということで創価学会はひととき集会を自粛していますね。でも唱える題目「南無妙法蓮華経」というのは宇宙のリズムだそうですよ。その宇宙のリズムがなぜ「新型コロナ」ぐらい退治できないんでしょう?
    • 0

そうとも限らないと思う。

浮気癖・悪徳商法かぶれ・新興宗教かぶれ・・・いくらでもありそう。
    • 0

はい、その通りだと思います。

女の子の場合は年頃になると、近親相姦を防ぐ自然の摂理か父親を嫌うことがあるそうですが、男の子にはその様なことは無いような気がします。
    • 0

そうとは限りません。

今、国会で問題となっているような宗教団体が関わるとよくある話のようです。
    • 0

逆に溺愛された場合はあり得ますが、大抵はいないでしょう。

• 0

ミルキーはママの味ですあら母親は大好きですよ。

• 0