No.8
- 回答日時:
余談ですが、純然たる事情なので書きます、そもそも輪廻転生も、天国も地獄も呪縛霊も一切存在しないのです、逝くと、何も感じなくなり楽になります、
どんな死に方(例え身勝手な自死や大量殺人を冒しての死刑であっても)
死んだら平等に、肉体だけで無く、心とされる(魂や精神)は瞬時に消えてしまい、意識の無い、永遠の完全な無が待っているだけで、完全に終わりで、死後に苦しむ心配は一切ありません、さらに詳しくはこちらの知恵ノートを御覧頂ければ幸いです ⇒http://note.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/n260621
もちろん、最近大流行りの異世界転生もののアニメように、死後に異世界転生して素晴らしい、来世が待っている可能性も完全に0%で、
↓回答者様の仰るように呪縛霊として、あなたの隣に居る可能性も0%です。
No.7
- 回答日時:
三浦春馬氏は、仕事の強いストレスと、私生活でも人間関係うまく行っておらず、当時精神疾患の1種の統合失調症を発症しており、強い希死念慮に耐え切れず、自死しました。
No.5
- 回答日時:
売れることによって、汚い世界があったのかも。
その中で逃げ出す事が不可能になったのかも
あくまでも推測ですが、優秀な子供の周りからのプレッシャーとかと似てる気がします。