A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
まー字の通りです。
扶養親族は扶養に入れてもらってる人で、その人らだけで住んでても、例え世帯分離してても、それは当たりませんよ、貰えませんよて意味です。←それは、この場合の親が税金で控除 優遇を受けてるです
だけど、親がそもそも、あなた扶養に入れてなく、かつ あなたが非課税の人なら給付金対象になる
No.1
- 回答日時:
うちもそんな感じ(世帯分離・家計は別・一人の非課税世帯・物理的な家は一緒)ですが、給付金の振込案内が来ていました。
確定申告を出していなかったら市役所も把握ができないことがありますし、該当するかどうか微妙なケースもあると思います。
該当するのであれば市役所に問い合わせてみるのが早いのではないでしょうか?
取り敢えず、期限があったはずですので早いほうが良いと思いますよ。