痩せたら綺麗になるって勘違いしている人多くないですか?
男子が言っていましたが、「デブは3日で治る。顔面は治らない。アイプチや整形してる女とは付き合えない。」と陽キャ男子たちが話していました。ガリガリでも顔が本当に残念な子は人気がないし皮しかついていないから顔が目立つんですよね。不細工さが際立つというか。。
私は体重40代ですが特別美人でもないので痩せたら綺麗になるは気休めにもなりません。
ぽっちゃりしてても顔がかわいい子は人気があるしいつも女の子たちから囲まれていてニコニコしています。
自分より肉がついててもかわいい子は人気があるので虚しくなったことありませんか 。
(いま色々悩んでいて些細なことで気が落ちやすくなってるのかも知れません。くだらない質問ですが。)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
すごく整ってるわけじゃないけど、かわいいって人気のある子はいますね。
そのぽっちゃりな女の子は人気があるんですね。
何となくですが、かわいいって顔やスタイルだけの問題じゃないんだと思います。
表情、姿勢、仕草、話し方といった振る舞い1つで美醜の評価は一変します。あとは髪型や服装、メイク。
上から目線の男の子も、口ではそんなこと言っていますが、言うほど見た目に厳しくないと思いますよ(笑)
そんなに可愛くないけど女の子らしくて愛嬌たっぷりの子が話しかけてくればデレデレしだすと思います。例えアイプチしていたとしても。
逆に可愛くてもとっつきにくい感じの子には敬遠して、お高くとまってるみたいに悪口言い出すんですよ。容姿で得できるかは本人の性格次第です。
見た目を気にするより人から好かれる振る舞いを学んだほうが得しますよ。
No.6
- 回答日時:
痩せたら綺麗になる、は嘘だと思います。
ですが痩せた本人は自分のことを今よりは好きになれるんだと思います。
整形もダイエットも嫌いな自分と向き合って少しでもコンプレックスを薄めるためにするものだと思ってます。
痩せても顔立ちが特別美人でもないから気休めでしかないはその通りだと思います。
皆何だかんだポジティブな人が好きなので、できる範囲で明るく振る舞えば、何となくすべてが大丈夫な気がしてくると思います。
日光浴びて散歩でもしてください。
回答ありがとうございます!!
広瀬すずちゃんのように美人になれるわけでもなくて、最近ずっと見た目ばかり気にしていて、病んでしまっていたので、siomy様の考えをウンウンと頷きながら読ませて頂きました。
明るく振る舞えるように前向きになろうと思います
No.4
- 回答日時:
肥満が標準体型になればだいたいきれいになりますが、それ以外はケースバイケースだと思います。
痩せて貧相になる人もいますし。
No.3
- 回答日時:
ぼくの知ってるのは、
美人は3日で飽きるが、ブスは3日で慣れるという。
https://zexy.net/s/contents/lovenews/article.php …
ブスは、性格が良い子が多く、浮気も少ないので
結婚相手に適しています。