大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

追い越し車線を左車線の車よりノロノロ運転する車どう思いますか?

A 回答 (35件中11~20件)

次に右折する道のことを考えて右車線を走ることがあります。

自分は法定速度で走ってますが、ノロノロ走ってる車はその道路の普段の雰囲気を知らず、迷いを持ちながら走ってるんじゃないでしょうか。

車はただでさえ人格が変わる乗り物なんですから、イライラせずに運転してノロノロ走ってる車にも優しくしたいなと思いますね。
    • 1

高速なら110番通報でハッピー。

• 0

あれはワザと走っていますよ・・

偽善者が人助けだとノロノロ運転するのです。

そんな方々は原子力発電の再稼働を反対したり、核兵器の持ち込みを反対したり、憲法改正を反対したり・・とにかく綺麗ごとが大好きなハトたちです。
    • 0

追い越し車線をノロノロ走行したら、検挙されます‼️❎

• 0

ノロノロ走ってるなぁ~

としか思わないですね

トラックなら、どんな荷物なのか?
悩む時もあるし

乗用車なら
慣れない道でふあんなのかなぁ~?
とか
携帯でも使いながら運転してるのかなぁ~?

とかとか思ったりもするけど

基本的には、よくある事だとしか思わないですよ~
    • 2

最近の若者はバカの1つ覚えという言葉を体現した人間が多く、法定速度が80キロなんだから80キロで走って何が悪いという考えなんだろう

追い越し車線の意味が分からない、空いてるからそこを走るというバカ丸出しであり、バカらしくへらへら笑って走っている。
もう日本は終わるなと感じる
    • 0

この案件は高速道路及び自動車道での走行は走行車線を利用する、追い越し車線は車を抜いた時点で安全を確認すれば速やかに走行車線に戻る事、と

道交法で定められている筈です。

自分一人身勝手で周囲の車に配慮出来ないドライバ―が結果的に煽られてトラブルになり事故が起きる案件・・・煽り運転をさせてしまうのです。

周囲の車の流れを察知して優しい走行、配慮有る走行すれば不幸は起きない筈です。

尚一般の片側2車線以上ある道路でも基本左側の走行車線を利用するのが常識有る人間と思います。

当然、右左折交差点に向かうのは又別ですから・・
    • 1

走路交通法を知らない人。

110で通報
これが、一番みんながハッピーになる方法です。

違反車は、つかまりハッピー。
通報者は、おとがめなし。あおり運転になると、捕まるから、アンラッキーになるからね。
そして、あなた以外の急いでいる人は、走行車線の車をぬかせて、ハッピー

まぁ、走行車線をはしており、追い越しできるなら、追い越し車線から抜かしちゃうけどもね。追い越し車線を占領している人が悪いからね。
    • 1

走って、曲がって、止まる、これしか能がないだけ?。

• 0

交通法規も忘れてるアホ。

追い越し車線も知らないアホ。こんなのでも受からせる教習所も悪い。
    • 1