A 回答 (9件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.9
- 回答日時:
だからそう言う言い訳は最初から質問に書こうよ
さすが投げ出して逃げる負け犬は言い訳ばっかりデスね→継続だと言うなら最初の回答読もうよ
で?「ステゴロタイマン」ってどこで何するつもりですか?
試合なら試合、その競技のルールですからステゴロタイマンとは言いませんよね
競技やっててケンカでもするつもりですか?
あ〜「僕はアチコチの道場行ってたけど今は辞めたから良いんだもん!」か
また言い訳か
どこまで逃げてくつもり?
どこか言い訳なのか謎ですし、何から逃げてると主張しているのか分かりかねますが笑
なにから逃げてるのですか笑?
ステゴロタイマンについてはこれについて言及や考えることが趣味なだけで、本当に喧嘩してしまったら未経験者相手に怪我を負わせてしまい僕が慰謝料を払う側になるわけです。
子供頃にそういう実証や実験をすることは出来るでしょうが、大人になると相手を巻き込んでしまうことはできません。
なのでこういった場で経験者で詳しい方に回答を求めておりましたが、未経験者で尚且つ生理中の女性の方からのご返信が頂けるとは思ってもいなかったのです。
No.8
- 回答日時:
そんなご自慢の経歴あるのにこの質問?
なんですか?「ステゴロタイマンで強くなるには」って(笑)
アレコレ色々やって来た=どれも中途半端に投げ出して逃げて来た訳ですね、解りました
そりゃ「オススメ」されなきゃ判らないんでしょうね
何度も何度も何度も書いてますが、質問は「オススメ」
回答者の意見を問う質問ですよね
経験がどうのは関係なく、回答者はこう思う、が回答になりますよ
あなたの質問意図は「詳しい人に聞きたい」(強さとも関係ない。上っ面の情報だけ)でしょうが、ソレならそのように質問なさっては?
よく読み返してください
私はあなたの質問が破綻してると指摘しているのですよ
殴られ過ぎて訳分からなくなっちゃった?
僕主観の考えよりも、経験者の客観的な意見や回答も取り入れてみたいかなと思って聞いたという感じですね。まさか未経験者がここに来るとは思っておりませんでした。後逃げてきたは誤解ですね。試合を積み重ねていってますので、続行という形ですね。
近々柔道だとタックルを習えないし、大人だと安いが限りがあるので、タックルも衣類の技術もあるサンボも取り入れようか考えていた感じですね。そこで、客観的な経験者の意見や回答を求めておりました。
あなた様は生理の日なのに、未経験者なのに知ったかぶりをしてしまったという黒歴史をお作りさせてしまったので、大変申し訳ないとは思っております。
感情的になるお気持ちは僕も分かります。ご安静にしてください
No.7
- 回答日時:
「僕の方が詳しい」詳しいってなんだ?
あ〜、まだやってはいないから?
情報に「詳しい」からなんだって言うんでしょうか?
格闘技やってる人はステゴロタイマン=ケンカなんかで考えませんでしょう?
なので私は雑談の質問だと思って回答しています
あなたご自慢の情報とやらは、実体験では無く「調べた結果」でしょう?
そして何度書いても読めないようですが、あなたの質問は「オススメは?」
回答者の意見、感想を問う質問ですよね
本当に習うなり取り組む人は、その種目で強くなろうとするはず
他種目と比較しないからどれが良いか?など考えませんよ
じゃあ結局雑談の域から出ないんじゃないですかね
まぁどーでも良いですが
僕よりも詳しい方の回答を望んでおりましたので。僕のことを未経験者と言っておりますが、僕は柔道、大道塾空道、MMA、ブラジリアン柔術の経験者であるので未経験ではないですね。ハズレです。なので、サンボの道場があることや、ブラジリアン柔術のジムが多いこと柔道の道場等は大人は限られているというのはご存知です。
逆にあなたはサンボの道場があることすらも知らず、ブラジリアン柔術のジムが多いことも知らず柔道の道場は大人だと通えるところもあるが数に限りがあることも知らない、どう見ても未経験者が知ったかしてしまった痛い状況ですね。
僕の方が経験者で詳しくてあなたさんに恥をかかせたことは申し訳ないです。
後あなたさんが今日生理の日なのに、なんかムカつかせてしまって心よりお詫びします。
体調の方は大丈夫そうでしょうか?
No.6
- 回答日時:
だから「何が揚げ足か?」と聞いていますよ?
口調の事だと言い訳するなら最初からそう書けよ、です
そもそも私は「私の意見を回答」していますから、最初から「柔道だ」と回答しています
あなたは調べて習えるのは確認済なんですよね?→「以上を踏まえろ」なら質問に書けよ、です
じゃああなたの思うようにしたら良いじゃないですか
私は先の通り他のは習えないから柔道だ、が回答です
調べて違うと思うならソレはソレで良いんじゃないですかね
繰り返しますが、質問は「オススメは?」ですよね
私は私の意見を回答しています
なんか話しが噛み合いませんね(笑)
話し噛み合わないからイラッとはしています
あなたとケンカしたい訳でも、議論したい訳でもないですよ
口調のことです。今日は生理の日で気分が乗らないのだとしたらこちらがお気遣いしてこれ以上のやりとりはしないようにしようと思いますが。
後、あなたに関しては多分恐らく情報量が少ない、もしくは格闘技をしたことがないのかなと感じてきました。サンボの道場があることやブラジリアン柔術の道場も多いことや柔道の道場は子供や青年期向けのところは多いが大人のところが極めて少ないなど、ある程度格闘技に対して詳しい方だとその辺の情報は知った上でご回答をされるかと思います。
ここは質問サイトなので回答を答えるのであって、あなたが今単純に書かれているのは回答ではなく、感想ですよね?
多分僕の方が格闘技に関しての知識や情報が多く感じたので、あなたの書かれたことはお話として聞いておきます。回答としては一切聞くつもりはありません。
No.5
- 回答日時:
何が揚げ足?
あなたは質問した、私は回答した
それだけですよね
え?何を聞きたいの?
私は私の意見を回答→サンボは習えます、柔道は大人はできない、と全否定
じゃああなたの中で答え決まってるんでしょ?
で、ソレならソレで
どこが揚げ足なのでしょう?
質問の「オススメ」に正解なんか有り得ないんですから、あなたが思うようになさったらよろしいでしょう?何を聞きたいの?
揚げ足を取るような口調のことを言っております。普通に調べたりすると、サンボの道場もありますし、ブラジリアン柔術のジムだって多いですよ。逆に大人になってから柔道の道場は少なめだと思います。これも調べ済みです。以上を踏まえてどれが強いのでしょうか?というのがあればお聞きしたいのですが。後キレてるのか分からないのですが、喧嘩腰なのは何故なんでしょうか?