プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

酸の人体への影響で正しいものはどれですか?

ア、たんぱく質の合成
イ、たんぱく質の分解
ウ、脱脂作用

お詳しい方正解を教えて下さい

A 回答 (2件)

肉などのタンパク質は、胃酸によって溶かされ、12指腸以後に、膵液などでアミノ酸に分解される。



脂肪は、胃酸では影響を受けず、12指腸で胆汁(アルカリ性)によって乳化される。

教科書をよく読んで見ましょう。
これ以上のことはわからないので。
    • good
    • 0

タンパク質の合成も分解も酵素の働きだから、答は脱脂作用しかないが、なんかピンと来ない問題だな。

脱脂作用なんて聞いたことがないし、どんな作用かわからない。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!