A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
デジタル庁のHPに記載があります。
それはできません。それぞれの口座を開設する必要があります。
https://www.digital.go.jp/policies/account_regis …
Q2-7 こどもは銀行口座を持っていません。代わりに親の口座を登録できますか。(親の代わりに、子どもの口座を登録することはできますか。)
A2-7
登録者本人(こども)と異なる名義の口座(親名義の口座)を、公金受取口座として登録することはできません。公金受取口座として登録できる口座は、口座名義人が登録者本人と同一の口座です。