No.2ベストアンサー
- 回答日時:
完璧に透明なコンソメスープのようなものをお作りになりたければ、布での濾過がひつようかもしれませんが、ストック(だし)を取るために色々いれたものをざっと取るだけならシノワという道具を手に入れられると便利です。
普通のざるよりは目が細かく、ポタージュのようなもったりしたものを漉すのに使うもので、三角形のとんがり帽子のような形をしています。
布漉しだと木綿やガーゼを使われるかと思いますが、個人的には布臭のようなものがあるので金属のシノワの方が好きです。
デパートかキッチン用品を売っているネットショップなどで探してみてください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 スープ作り 3 2023/03/05 13:11
- レシピ・食事 カレーについて相談です。コクと旨味を加えるにはどうしたらいいですか?(すでに多くのことを試しているの 11 2022/05/15 01:00
- 夫婦 今日は買い物に行かなかった為 冷蔵庫の中のもので夕食を作りました 昨日炊いたご飯がパサパサで残ってし 7 2022/09/12 21:00
- その他(悩み相談・人生相談) カレー屋を開業しようと考えています。 が、全く素人でこれから勉強していきます。 カレー屋で大量に作る 6 2022/12/31 21:13
- 食べ物・食材 甘くないコーン缶を教えてください。 とうもろこしを使って、オムライスやピラフなどを作りたいです。 と 4 2022/06/29 14:15
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- 会社・職場 うちの会社に5年程勤めてくれてる事務員さんからバリバリ文句言われました。 8 2022/05/20 18:06
- 政治 日本はウクライナに軍隊は送れませんが、農業労働者を送る事はできますよね? 6 2023/05/16 15:41
- 妊娠 妊娠9ヶ月目で初めて尿検査の欄にケトン(+)と母子手帳に記載がありました。 助産師さんや先生からは何 1 2023/03/11 07:25
- ダイエット・食事制限 これは食べ過ぎですか? 朝 いちごミルク コップ半分 昼 ハンバーグランチ (スープ、十五穀米、ハン 7 2022/04/29 19:55
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
パエリアを美味しく炊く方法っ...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
調味料の使用期限は?
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
半透明のゼラチン質
-
白濁スープから清湯スープにする
-
牛テールスープの色について
-
こんにちは 教えてください す...
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
ラーメンは閉店時に食べると味...
-
創味の「味噌ラーメンスープデ...
-
なぜスープは沸かしてはいけないか
-
どうして中国人はスープを食事...
-
あんかけのあんの作り方
-
フランス料理で豚骨スープは使...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
母の日の夜ご飯で悩んでます。 ...
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
-
ビルトイン食洗機の水漏れにつ...
-
調味料の使用期限は?
-
牛テールスープの色について
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
韓国の白いスープって、なんて...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
顆粒スープの素
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
鶏ガラ以外の部位でガラスープ...
-
白濁スープから清湯スープにする
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
鶏がらスープの味。
おすすめ情報