No.3ベストアンサー
- 回答日時:
どちらもあります。
ほぼ同じ意味です。
普通に使うのは ago ですが、くだけた会話では back も使います。
https://bebeblanchecoco.com/before-earlier-vs-ag …
ありがとうございます。おぉっ!backはくだけたタイプなのです、ドラマの会話で 出てきました。なるほど。使えますね。しっかり理解できました。
No.2
- 回答日時:
言葉って極端な話、通じればいい程度のものですし、学校の先生から見たら間違っていると言われるようなものでも、そういった言葉が実際に会話で使われていたり、通じていたりもする事実からして、一体、どのような言葉・表現が正しく、正しくないのかということは客観的には言いにくいのですね。
日本語でもそうでしょう。
若者が使う言葉と年寄りが使う言葉、ビジネスマンが使う言葉と法律書で用いられるような独特の表現等、おまけに地域差や個人による意味ニュアンスの違い等々、アメリカだけでもとても面積が広いですし、英語は世界中の人が使っているのですから、意味の通じるレベルの様々な表現が混在しているとしか言いようがないのですね、、、。
下記の↓リンク先でも同じ質問が問われており、何人ものネイティブの方や現地のプロの英語の先生方などが真摯に回答されていますが、おそらく主さんの望むような明解な回答にはなっていないでしょう、、、。
https://www.quora.com/What-is-the-difference-bet …
*・*・*・*・*・*・*・

再びの回答をありがとうございます。
①はドラマを見てて 出てきたセリフで、これが使えるなら自分なら」②をいいそうだなと考えた文だったので、お尋ねしていました。
両方使える文なのですね。またお示し頂いた文面はとっても面白かったです。