主に動物からなるウイルス関係に固執しています。
昨日は頭に何か触れたような気がする
今日はスカートに何か触れたような気がする
実際振り返っても何もいなさそうなのですが…何かが触れた感覚がするんです。それがコウモリなどで菌がついていて狂犬病や重篤な症状のでるウイルスに感染するかも…と考えてしまいます。
考えすぎてるとそうなるものなのでしょうか。
家族からは聞いてる方がノイローゼになりそうと言われ鼻で笑われて終わりです。。自分でも気にしすぎて気が滅入りそうなので分かっているのですが、どうしても一度気になるととことん気になってしまい消毒や洗濯などをしてしまいます。それでも実際はあかぎれした傷口からウイルスが侵入して潜伏期間があるかもなど考えて不安は拭えないのですが…
①スカートに何か触れた気がするのは気のせいなんてことはあるのでしょうか
②普通の人なら明らかに接触を確認しないかぎり、なんか触れた気がする〜ぐらいでもうそのことは忘れてるものなのでしょうか
③狂犬病のウイルスがあるとしても噛まれてない限り空気に触れた段階でアカギレなどの部位が間接的に触れたとしても感染力は落ちてるものでしょうか
バカバカしいことかとおもいますが真剣になやんでます…。
No.2
- 回答日時:
強迫性障害は、本人の取り組みで治療可能です。
治しましょう。(53) 強迫性障害 療法 - YouTube
https://www.youtube.com/results?search_query=%E5 …