
A 回答 (11件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.11
- 回答日時:
もともと保存食品ですからねえ。
使えますよ。こういうものは水分活性というのが低いのでまず腐りはしないんです。カビが生えることもありますが、日本で生えるカビで毒性の強いものはほぼありませんので心配は無用です。風味は多少落ちているかもしれませんが、最後まで大事に使ってあげてください。No.6
- 回答日時:
賞味期限とは、美味しく食べられる期限の事です、使えるかどうかの話しではなく、一応期限を決めておかなければ、どんな保存方法をされているかも分からず、いつまでも責任がもてないので、もう責任は持ちませんよ、という意味ですから自己責任で食べて文句を言わなければいいって事です。
昆布なんてカビがなければ変わらないでしょう。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
だし昆布はそのまま食べられる?
-
昆布水が白くにごったのは大丈...
-
漬けまぐろがねっとりした食感に
-
水炊きは水だけではNG?
-
黒くなった山椒の実の使い方を...
-
スーパーで昆布鯖というのを買...
-
だし取った後の昆布、保存期間...
-
昆布をやわらかく炊くには
-
昆布を戻しすぎた~!
-
出汁が薄いような気がしたんで...
-
昆布は、水洗いして使いますか?
-
だし昆布の粘り?
-
ほんだしが体に悪いと知りまし...
-
昆布の佃煮について
-
だし汁の保存期間
-
北海道のお土産でもらった昆布...
-
粉末のだしを自分で作るってど...
-
開封して使いかけた賞味期限が2...
-
無添加のダシでお勧めを教えて...
-
昆布や鰹節などダシ類について
おすすめ情報