お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
電子書籍プレゼントキャンペーン!
最大2万円超分当たる!マンガや小説が読める電子書籍サービス『Renta!』で利用できるギフトコードプレゼント実施中!
-
化学 FとNeでは電子親和力が大きく異なる理由はなんですか?
化学
-
化学 Cl2の分子起動のエネルギー準位を、Cl原子の最外核の原子軌道と関係付けて、結合性軌道と反結合
化学
-
化学についてです。 二酸化炭素(CO2)とオゾン(O3)の分子構造の違いを混成軌道の考え方を用いて説
化学
-
4
化学についてです。 2s軌道と2p軌道について、①動径波動関数、②動径分布関数、③角波動関数の概略図
化学
-
5
この問題の(2)ができません。 教えていただきたいです
数学
-
6
x^2n-x^n+1を因数分解せよ という問題教えてください
数学
-
7
大学数学 代数学の問題です。 もしわかる方がいらっしゃいましたらぜひ教えてください。 宜しくお願いし
数学
-
8
理科に詳しい方、教えてください。図のH字官式電気分解装置の使い方で、ピンチコックがいまいち分かりませ
化学
-
9
高校数学Ⅱ指数関数 この後の進め方がわかりません。 答えは16/3です。 友達から送られてきた解説を
数学
-
10
理論化学において、「=mol」になる公式を全て教えてください。 例)アンペア÷ファラデー定数=mol
化学
-
11
3次対称群S3はシロー部分群で因数分解できない この問題の証明が分かりません。できる範囲で教えていた
数学
-
12
これって証明できてるのでしょうか? 数Aです
数学
-
13
問題「キッチンペーパーだけでバウムクーヘンを五等分せよ」 正解は?
数学
-
14
この問題の解き方と答えを教えてください。 問 気体の二酸化窒素は実際には,二酸化窒素(NO2)と四酸
化学
-
15
因数分解の基本
数学
-
16
この中で体に悪い成分はありますか?
化学
-
17
この問題の2番について質問です ばねの縮みがa/2とあるので自然長からa/2縮めてるんだと思ったので
物理学
-
18
ドイツについての質問です。 大学の授業予習で、自分の専攻している言語の石油産出量と主な油田を調べてこ
環境学・エコロジー
-
19
微分の算出方法がわかりません。
高校
-
20
電離している硝酸銀水溶液に銅を入れたとき、 銀イオンは銅の電子を受け取って銀になりますが、 硝酸イオ
化学