「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

私の親は毒親です。
以前質問と言いますか前向きな投稿をしましたが、
もう本当にしんどくなってきました。
母は毎日のように朝から晩まで大声で怒鳴り散らかし、嫌味や悪口を言ってきます。
ご飯もろくに食べさせてもらえません。
事あるごとにお前の人生めちゃくちゃにしてやる。
自分だけ幸せに生きてんじゃねぇよ。
警察に訴えてやるだの言ってきます。
私は今年の春で卒業の高校3年生です。歳は18歳です。
卒業まで待とうと何年も思っていましたが、今すぐにでも家を出たい気持ちでいっぱいです。
もちろん今出ていい事なんてあると思ってません。
でも限界です。逃げたいです。
今、何も言わず家を出て警察沙汰になりますか?
教えていただきたいです。

A 回答 (3件)

何故あなたの母親は、子供のあなたが毒親と規定するような言動を取るようになったのですか。

それはいつ頃からなのですか。母親のそういった言動を誰か注意したり制止したりする人はいないのですか。

あなたがそういう母親と離れたい。家を出たいという気持ちは理解します。しかし、卒業目前なのに、今まで我慢してきたのにそれでも我慢できないのは、あなたに家を出たい何らかの都合というか理由のようなモノが発生したように感じます。

ご質問の、何も言わずに家を出た場合、警察沙汰になるかならないかは、あなたの母親次第です。母親が何もしなければ何もありません。警察に届け出るだけでは、警察は積極的に動きません。

母親が警察に、あなたが誰かに騙されて急に家を出た。連れ去られたようだ。心配で心配で仕方がない。殺されるかも知れない。と、いう様に訴えると警察は捜してくれます。とりあえずは、携帯で位置情報を確認し、その上で現場を見に行くでしょう。
    • 0

そんな母親なんて殴られて当然ですよ。

私は父親と口論起こすたんびに父親に対して怒鳴り散らして暴言吐いて手を挙げてますよ。
    • 0

学校や児童相談所、役所の福祉課で相談してください。

お母さんは精神病だと思います。
措置入院させることができるかもしれません。
    • 0