No.11
- 回答日時:
画像だけ見ただけの感じ個人的ですが結婚や離婚って外野が口をはさみにくい内容だから、普通になんて言っていいのか分からなくてとりあえず話題変えとこう、みたいな感じだったのかなとも思いましたが、あなた方の普段の様子や性格など分からないので正直なところどちらが正しいとか分かりません。
普通に面倒だと思われたのでは。
もしくは冗談だと思われたとか。
ブロックしたいならここで聞かずともブロックしてしまえばいいと思います。
少しは心配してくれる様子があれば良かったのですが、息子がー、旦那がー、と話題をそらされたのがどうも腑に落ちなくて。
彼女からは色んな相談を受けてその度親身に対応してきていざ私が相談したらこれですから。。
No.8
- 回答日時:
どうみても面倒くさい相談に子育てで忙しい中返信してくれただけでもかなり優しい人です。
しかも子供のエピソードまで混ぜて空気を軽くしようとしたんでしょ?
いや、気を遣ったでしょうねえ。。可哀想に。苦笑
それが汲み取れずに自分の都合だけ押し出してブロックするというのなら、それはもうご自由にとしか言いようがありません。
「冷めてるね」も返事としてかなりズレてます。
当事者でも身内でもない彼女が熱くなってるほうが不自然です。
その違和感に気づかないというのが。。まあいいや。
ともあれ、面倒くさい相談に少しでも付き合ってくれた優しい友だちは大事にした方が良いですよ。
No.7
- 回答日時:
これ辛いよね。
一生懸命LINEで話して相談してる感じなのに、相手が上の空で自分のことだけ言ってくる。もっと真剣に聞いて欲しいのに・・・と言う感じですか?
でももしかしたらご友人に何回か似たようなお話ししていますか?
(旦那様とうまく行かない話)
実は私の友人もステキで楽しい人、ご主人もステキな優しい人、おまけに熱烈な恋愛で結婚して、皆に羨ましがられてる人なのです。
でもとってもこの手の相談?が多くて、「どうしよう、もう離婚しかない!」とか長電話でさめざめ泣いたりするのです。
最初はよく解らないながらに必死になだめて、何とか大事にならないように、とか考えました。
でも仲直りするのも早いみたいで「ああ、それもう大丈夫だったのよ、それより◯◯がもうすぐバーゲン始まるからその前に行って見当つけたいの、一緒に行ってえ」とか言ってくるのです。私はまだ友人が泣いていたのがショックでバーゲンなど考えられないのに。
そのうち私も段々学習するようになりました。
彼女は結構しっかりしていてちゃんと解決能力がある事、私にはただ聴いて欲しかっただけだということ。
友人は優しくて可愛くて私にもちゃんと有益なアバイスをくれたりしていました。彼女は自分で解決出来る人なのです、
それからは何を聞いても、ほんとうに世間話を聞くように聞いてました。そのほうが彼女もいいみたいです。
あなたが私の友人と同じとかは解らないのですが、もしかしたらと思いました。ご夫婦もご友人もうまく行きますように☆
離婚の話は初めてしました。
心配もされないしその程度みたいです。
柚子香さんのお友達みたいにいけばいいのですが友人はそのようにはいかないですね。。