A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
こんばんは、No.2です。
>満席になるのが不安ですね。再度調べてみます。ご親切にありがとうございました。
札幌ドームに行くのは札幌都心線ですが、
▪️中央バスと北都交通の共同運行でチケットはどちらでも使える。
▪️20分に1本の本数
満席だったら一本見送るくらいの余裕を持たせて置けば、大丈夫でしょう。
東京駅⏩️羽田空港、大抵は電車移動の所を敢えてバスで行くところを見ると、荷物が多いのでしょうか?
それで新千歳空港からの経路で鉄道を勧めなかったのですが、満席だった事と降雪状況を踏まえて行動するのなら、バスでも良いと思いますよ。
No.2
- 回答日時:
こんばんは。
新千歳空港↔️札幌中心部や札幌ドーム行きのバスは、予約不要です。
高速道路を使用するので立っての利用は出来ず、着席定員制です。
満席だと乗車できません。
▪️中央バスhttps://www.chuo-bus.co.jp/airport/index.cgi?ope …
▪️北都交通https://www.hokto.co.jp/a_chitose_sap_t.htm
No.1
- 回答日時:
まず、あなた自身が経路をよく確認してください。
新千歳空港→札幌駅行きは時刻表で運行時間が確認できます。次に、そのバスは高速を使うために「高速バス」ですが、北広島インターを下りたら、札幌市内は路線バスです。札幌の端にある札幌ドームまで所要時間はどうですかねえ?
あと、基本は路線バスですから、予約はできません。つまり、ライブの際には積み残しもあり得るのです。
>前回、新千歳空港から電車で向かったときは
>乗り換えなど大変でしたので
>この行き方を検討しております。
あのさあ、何がどう大変だったかを具体的に説明しなよ!実はあなたの行程がどうしようもないくらいひどかったらどうですか?また、時期も書いてませんよね?11月~3月はかなり余裕が必要になる思考を持ってます?
なんか、具体的に調べもせずに質問してるような印象があるよ。なんぼでも対応するのだから、前回の失敗を補足してみなよ。
アドレスくたさい。