元彼、元カノに長い間ストーカー(待ち伏せ、尾行)などされていた場合(連絡などはあっちからはしてこない)
1、自分からLINEなどでやめてほしいということを伝えますか?それとも火に油を注ぐかもしれないと思いやめてほしいとは連絡がきていなければ伝えないですか?
2、その元彼や、元カノのLINEはどうしますか?
→きたとしても既読スルーで返さない。(とりあえず残しておく)
→きたとしても未読スルーで返さない。(とりあえず残しておく)
→ブロックして削除
→ブロックはしないが削除
→ブロックはしないが削除して友達以外受信拒否設定にする。
もし理由などがあれば教えてくださると嬉しいです。