プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

ミロ、と、ココアの違いについて

最近40年前にもなるミロを飲んでた時代が懐かしくなり、又飲みたいと考えています

まだ購入してませんが、そもそもミロとココアの違いを教えてください

A 回答 (3件)

簡単に言えば、ミロはココアと他の材料を原料とした加工飲料です。


ミルクや水で溶けるよう加工し、味付けをしています。
ココア粉末は水やミルクで簡単には溶けないし、苦いだけです。

こちらを参考になさったらどうですか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/questio …

「ミロ、と、ココアの違い」で検索すれば他にもデータがあるでしょう。
    • good
    • 1

ココアは、カカオマスから一定の脂肪分を取り除き、粉砕して微粉末の状態にしたココアパウダーを、お湯や牛乳などに混ぜて溶かしたものです。



「ミロ」は、
大麦の麦粒を発芽させ、麦芽糖やたんぱく質などの栄養素を豊富に含んだ麦芽エキスを主成分としている麦芽飲料で、ビタミンA、ビタミンD、ビタミンB1、ビタミンB2、ナイアシン、カルシウム、鉄分の7つの栄養素が含まれています。
「ミロ」には原材料としてココアパウダーが含まれているため、「ココア」の風味がします。

従って、両者は全く別ものです。
    • good
    • 1

バターとマーガリンの違いのようなもの。


カカオの実から作ったのが、ココア。
麦芽を中心に、ちょこっとココアその他をブレンドしたのが、ミロ
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!