A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
個人的な見解にはなりますが、
離婚届を受理されていなければ、やり直せる可能性はかなり高いと思います。
だって、別れたくないから離婚しないんでしょ?
私も夫と何度も(私は婚姻届を出す前ですが)住んだり離れたりしましたから。
やり直すというより、見つめ直すというつもりでいたらどうかな。
No.5
- 回答日時:
再度同居して結婚生活を継続する合意に至ったという事は、何らかの条件があったものと考えます。
つまり、条件付き再構築です。これは半ば契約結婚のようになりますので、離婚の確率は少なくなります。同居条件を破るとそれなりのペナルティーを科せられるのですから・・・
ただし、その時々の気持ちのままに、何となく不便なので同居しようか。という感じでの同居は、大人の感覚ではありませんので同居しても離婚に結びつくでしょうね。
No.4
- 回答日時:
別居していれば楽なので再び同居しようとは思わなくなりますから可能性は0に近いです。
自分の生活リズムも食べ物だって決まってしまってるので、今さら相手に合わすのは辛い。
No.3
- 回答日時:
男性は別居すると色々な事を自分で出来るようになり、不満や喧嘩ばかりの日々が無くなり離婚する自信が付きます。
女性は自分の稼ぎが少なければ将来の不安に焦り復縁を考えるようになります。
復縁の可能性はほぼありません。