No.4
- 回答日時:
戦争なんて起きなかったでしょうね。
まあ戦争を起こすのは質問者の様な人が上に居るからですけどね。
女性が平和主義者で国を滅ぼさないと考えたら考えが甘いです。
則天武后や西太后を見て下さい。イギリスのエリザベス1世は海賊の親玉でした、ビクトリア女王はインド人やアフリカ人、中国人を大量に殺しました。
インド大反乱とインド統治
イギリス軍はインド人を大量に虐殺する残虐な鎮圧を行った[350]。反乱者たちは裁判にかけられ、死刑判決を受けた者は大砲に括りつけて身体を吹き飛ばす方法によって処刑された[352]。
アシャンティ族との戦い
ズールー族との戦い
マフディーの反乱・ゴードン将軍の死
中国分割をめぐって
ボーア戦争
ナポレオン3世の登場とクリミア戦争
普仏戦争
露土戦争
No.3
- 回答日時:
昭和天皇が女性だったら、総理大臣も、陸軍大臣も、海軍大臣も女性を任命して、戦争自体を起こさせなかったでしょう。
女性が平和主義者で国を滅ぼさないと考えたら考えが甘いです。
則天武后や西太后を見て下さい。イギリスのエリザベス1世は海賊の親玉でした、ビクトリア女王はインド人やアフリカ人、中国人を大量に殺しました。
インド大反乱とインド統治
イギリス軍はインド人を大量に虐殺する残虐な鎮圧を行った[350]。反乱者たちは裁判にかけられ、死刑判決を受けた者は大砲に括りつけて身体を吹き飛ばす方法によって処刑された[352]。
アシャンティ族との戦い
ズールー族との戦い
マフディーの反乱・ゴードン将軍の死
中国分割をめぐって
ボーア戦争
ナポレオン3世の登場とクリミア戦争
普仏戦争
露土戦争
No.2
- 回答日時:
いや、軍部も負け戦で死者多くするだけと気づいていた
でしょう。
現在男子のみになって居るだけで、
次世代は女性天皇になりそうだが、それでよいと思う。
皇位継承
男性のみで血縁上つながる関係を男系と称するが、現行制度が皇位継承資格者を男系に限っている理由について、専門的見地からの見解はあろうが、明確に説明することは相当難しいであろう 園部逸夫氏
皇室典範は直系を優先している。皇位継承資格を女性に認めた場合の順序は、天皇の直系の愛子内親王殿下を傍系となる秋篠宮殿下より優先する考え方になろう 園部逸夫氏
https://www.kenpoushinsa.sangiin.go.jp/kenpou/ho …