父親についてです。とにかく酷いので聞いてください。
・歯軋りが凄い
・寝相悪すぎて壁を蹴ったりする
・ストロングゼロを毎日1本以上飲む
・イライラしてたら壁に穴開ける(滅多にない)
・多分自分が幼少期の頃ゲーム機折ったり、弟を突き飛ばした事がある
・昔ギャンブルやってて競馬やボートレースに注ぎ込む
・煙草を何処でも平気で吸う(自室、トイレ等)
・自分に対して免許を取れとしつこく言う、正社員になれ、俺の仕事見てみろよ等
・自分が学生の頃にイライラしてドアを思いっきり閉めたらそれに反応したのか飛び出してきてドアを蹴り飛ばしてきた
・顔も目も合わせたくないのにたまに飯行くか?と問いかけてくる
・お前の為に飯食わせる為に稼いでるんだ。←確かにそうかもしれないけど、望んで生まれてきた訳では無いし、自分が子供欲しくて産んだんだろ?と言いたい
・車に乗ると高速道路とかで調子こいてスピードを出す上に割り込みされると窓開けて怒鳴る事があった(ダサすぎる)
今は自分は成人して実家で住まわせて貰ってますが、精神がおかしくなりました。母親は何も言い返せないので、すぐその場から立ち去ります。母親は宗教に入っており、自分も幼少期から入会してました。
オマケに学生の頃は虐めにも遭ってたので自己肯定感が低く何事にも自信が持てません。
自分がどうしたらいいのか、これから自分で生きていく自信がないです。
欲しいものを手に入れても喜びを感じられない。罪悪感と後悔がある。
これを見て、どう思いますか?もっと酷い家庭はあると思います。死なないだけマシなのかな。

No.3ベストアンサー
- 回答日時:
宗教に入っているのにそちらには相談しないんですね。
心の拠り所とかではなくて母親の都合で入信させられてるだけでしょうか。色々お父さんの悪口ありましたが現在進行形で困ってるのは、煙草と仕事のことについて説教があることくらいでしょうか。どっちもあなたが家を出れば解決です。一生懸命働いて貯金して家を出ましょう。
それまで我慢できないならまだ若いようですし、社員寮があるお仕事に転職されてはいかがですか。
No.4
- 回答日時:
>自分がどうしたらいいのか、これから自分で生きていく自信がないです。
家を出て自立しましょう。
実家で養ってもらっている身分なのに文句が多すぎます。
このまま黙って養ってもらうか、家を出てあなたの好きに生活していくかのどちらかです。
No.2
- 回答日時:
働いているなら もう家を出て独り立ちしたらどうでしょうか いつか結婚する日が来て 奥さんは そのような義理の父と仲良くやれると思え
ません あまり関わらずにいた方が良いですお探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(メンタルヘルス) 自分は精神的に異常ですか?今年25になります ・自分が小学生の頃妹の首を絞めた事が1回ある ・母親か 3 2023/01/30 09:15
- 父親・母親 父親がヤバいです。 寝相は悪い、歯軋りが凄い、寝相悪すぎて壁にぶつかりまくり、煙草はトイレで吸うわ、 2 2023/02/01 21:32
- 発達障害・ダウン症・自閉症 精神科の先生か精神の病気に詳しい方に質問です。 2 2023/04/09 12:43
- 父親・母親 育った環境が及ぼす影響。自分が家族にできること。 3 2022/06/09 21:51
- その他(家族・家庭) 私の母方の祖父母はめちゃくちゃ性格が悪くて、誰がみてもきっと虐待だと言えることでしょう。 まず祖父母 1 2023/01/26 21:13
- 心理学 家庭環境と人格形成について。 めちゃくちゃな文かも知れません。 私は所謂精神的虐待を受けてました。 1 2023/01/29 23:23
- その他(家族・家庭) 私の子供の頃、妹の出産時や父親の入院時、学校の長期期間母方の実家に預けられてました。 母親の子供の頃 2 2023/02/01 12:07
- その他(メンタルヘルス) 現在、実家暮らし無職の20代男です。毎朝6時30分に起きて夜は10時に寝てます。朝からラジオ体操をし 1 2023/08/22 10:42
- その他(悩み相談・人生相談) どう思いますか? 4 2023/06/19 12:21
- 父親・母親 父が憎いです。長くなります。男性で大学生になった今でもトラウマになってるし、私の存在価値がない。 小 3 2022/07/01 08:48
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
高校生です。 恥ずかしながらデ...
-
我が家の姑は91歳です 死んでく...
-
自分だけ話しかけられない。 話...
-
死ぬ以外に選択肢が無くなりま...
-
先日母親に性行為をお願いしま...
-
大学生の息子と言い争いばかり...
-
20歳娘の家出について。なん...
-
生後3ヶ月の赤ちゃんに平手打ち...
-
親にほとんどしつけをされずに...
-
息子が親子の縁を切りたいそう...
-
つまらない毎日
-
気が迷って円をしてしまいまし...
-
楽しいことの後、死にたくなる
-
いとこを好きになるっておかし...
-
彼女と育ちが違い過ぎて合わな...
-
自分のせいで子供に怪我をさせ...
-
俺らは23歳だけど、23歳ってガ...
-
職場でツンケンしている人って...
-
うちの娘19歳ですが……気難しい...
-
高校生です。 ライブに行きたい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
我が家の姑は91歳です 死んでく...
-
自分だけ話しかけられない。 話...
-
高校生です。 恥ずかしながらデ...
-
20歳娘の家出について。なん...
-
死ぬ以外に選択肢が無くなりま...
-
子供がお友達から嫌いと言われ...
-
うちの娘19歳ですが……気難しい...
-
大学に通えなくなってしまった...
-
息子が親子の縁を切りたいそう...
-
実家に帰りたいです。苦しいで...
-
楽に死ぬ方法を教えてください
-
先日母親に性行為をお願いしま...
-
大学生の息子と言い争いばかり...
-
育った家庭環境にかなりの相違...
-
悪い意味での、「お嬢様育ち」...
-
スマホを見ながらご飯を食べて...
-
2択で誤った選択ばかりをしてし...
-
自分だけ時間がとまっているみ...
-
生後3ヶ月の赤ちゃんに平手打ち...
-
父親の独り言がうるさい。 父が...
おすすめ情報