No.3ベストアンサー
- 回答日時:
おはようございます。
減りますよ。
スマホはテザリング時必ずモバイル通信とテザリング(wifi)通信をする
事になります。モバイル通信は恐らくスマホの中で一番電気を食うアクショ
ンです(wifi通信は通信距離の関係でモバイル通信より低いはずです)。
「結構本格的に電力を食う(機種により具体的な消費量は違うでしょうけ
ど1時間もすれば電力消費の数字に差が出ると思われる)」と思いますよ。
No.2
- 回答日時:
通常のテザリングはwifiを使用しますので、スマホの電話回線側の通信機能とWi-Fi の両方の通信を行います。
したがって通常の使用時よりも電池の消耗はおおきくなります。なおBluetoothでテザリングするほうが、速度は落ちるものの電池の消耗は大幅におさえられるようですよ。
wifiはもういらない?Bluetoothテザリングでバッテリー節約術
https://012cloud.jp/platwifi/article/638
スマホのBluetoothテザリングがマジでおすすめ!バッテリー消費が非常に少なく使いやすい!
https://www.mashilog.com/entry/bluetooth-tethering