No.6ベストアンサー
- 回答日時:
天皇陛下がロシアに居られたら、
今頃、御聖断によって戦争は終わっていますよね?
↑
どうでしょうかね。
少なくとも、プーチンさんの独裁的権力は
削がれたと思いますが。
これが天皇が必要な理由ですね?
↑
権威は天皇が、権力は政治家が。
こうやって、権威と権力の分離を
することが、独裁阻止に繋がる
のです。
No.5
- 回答日時:
ロシアにも、ちゃんと日本の天皇陛下に当たる方がおられますよ。
ロシア正教会の総主教がその方です。
現在はキリル1世という方です。
昨年のクリスマスに、ロシア側が停戦をウクライナに呼びかけましたが、これはプーチンの発案ではなくて、キリル1世がプーチンに働きかけたものです。
プーチンも一目置いている方です。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AD%E3%83%AA …
この人は、KGBの手先だそうです。そんな人の言う事にロシア国民が従うとは思えません。ただ、その辺の人に立派な服を着せても天皇に成れるわけではないです。
2009年に、ミハイロフというコードネームを持つKGBのエージェントであったと指摘されていることがタイムズによって報道された[11]。
宗教の自由を監視する組織であるフォーラム18のフェリックス・コーリーは、「ミハイロフファイル:キリル総主教とKGB」という論文で証拠書類の内容を明らかにしている[12][13]。若い司祭兼司教として、世界教会協議会(WCC)や他の国際組織への潜入をしており、KGBが与えた任務は「ラテンアメリカ全体にカトリックとマルクス主義のハイブリッドである『解放の神学』を広めることにWCCを関与させること」であったという[14]。
No.4
- 回答日時:
いや。
東京大空襲の直後に近衛が「この辺で潮時じゃね?」と進言したら、「もう少し戦果をあげてから」と拒絶していたからね。
それにロシアはまだ「負け」ではいないから。
今を独ソ戦での戦況にたとえると第三次ハリコフ戦の直後の状況ぐらいかな?