No.2ベストアンサー
- 回答日時:
悪意のほうが勝ってるから、そこまで気を遣う必要を感じない。
自分は「死にたい。死に方教えて」と言う生命軽視する人が大嫌いですので悪意を込めて回答しています。
もちろんキレイに死ねるなんて思わせない。
「死んだら筋肉が緩むから糞尿垂れ流しになるぞ」
の文言は欠かせません。
試しにテンプレ貼ってみましょうか?
/***テンプレ***
「パンツ一枚で布団圧縮袋に入って強力なバッテリ式掃除機で空気を抜いて窒息死しなさい」
途中で死にたくないと思い直しても、肌に張り付いた袋が体の自由を奪い、
掃除機が最後までしっかり仕事をしてくれます。
死ぬまでの短い間、窒息なのでとても苦しいかと思いますが、今までの苦しみに比べれば軽いもんでしょ。
それと……苦しくてションベン漏らすことになりますが気にしちゃダメ。
最終的に死んだら筋肉が緩んで糞尿を垂れ流すことになります。ションベン漏らしても分かりゃしません。
しかも袋詰めされているので汚物が外に漏れることはありません。
そして失禁や脱糞する頃には中の空気はほとんど抜けているので臭いも漏れない。
また掃除機はバッテリ切れで止まるのでスイッチを切る手間もかからない。
死体を撤去するときは袋ごと持ち出せば良いので楽。
部屋を汚さず腐臭で迷惑をかけることも無い。
掃除の手間も近隣への迷惑もかけない死に方です。
まあ、パック詰めされた死体を見た人がしばらく ”サラダチキン” を食べられなくなるかもしれませんが知ったこっちゃない。
世間は冷たいけど股間の生暖かさに安堵しながら逝ってこい。
***ここまで***/
No.3
- 回答日時:
ユーモアというのは、少し硬くなった時に場をなごます効果があります。
それで険悪になりかけた議論をリフレッシュできるみたいに。ユダヤ人は、特に苦境に立った時のジョークが上手い。
野原で凶暴な犬に襲われたときに、近くにあった地面に突き刺さった棒を取って我が身を護ろうとしたのに、なかなか棒が抜けないときのジョークでこんなのがあります。
「この国はなんて国だ!犬を野放しにして、棒を縛り付けている」。
悪意というのは、非常に攻撃的になりやすく、例え、ジョークっぽく悪意を言っても、受け取る側は笑えませんからね。却って恐怖心が増すだけでしょう。
ジョーク風に云っても、場をなごませるどころか、却って場を慄然と硬くさせるわけですから、それはジョークにはならないでしょう。
No.1
- 回答日時:
とても、簡単なことです。
ユーモアには、その意図がどうであれ、悪意を感じさせないからです。ユーモアとは、そういう効果があるんです。
イジメを現場で、加害者や傍観者がゲラゲラ笑うものも、そういう作用ですよ。そして、後は。それは冗談です。みんな笑ってましたよ?え、悪意なんて、ありませんよ。そう言うんです。
悪意には、ユーモアがないのではない。ユーモアがあると、悪意が隠されてしまうんです。
あなたも散々、悪意が込められたユーモアを笑って見過ごしてますよ。最低ですよね。