一目惚れした女性に連絡先渡して迷惑になりますか?
今年で大学4年生になる就活生です。毎週就活の相談のために会ってる担当の女性職員がいます。2歳上の人ですけど、容姿がめちゃくちゃタイプで一目惚れしました。ただ今は就活が大変なので、終わったら連絡先書いて渡したいと思います。
なんせ今まで女性にアプローチした事がないのでよくわかりません。ただ待っていても始まらない事はわかってるので、連絡先書いて渡すくらいはしても良いのかな?と思ってます。連絡先書いて渡す事について皆さんはどう思いますか?
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あくまでも私見ですが、「一目惚れ」と言うよりは、
「あなたにずっと惹かれていましたが就活が終わるまでは、担当のあなたの迷惑になると思い控えていました。
今後もあなたに会いたいし、まだたくさんお話しがしたいので、今度食事に行きませか?連絡待っています。」
のような内容だと、気持ちも伝えているし、かと言って付き合ってほしいアピールもしていないので、女性はプレッシャーなく誘いに応じやすいと思います。
あくまで私見ですけど。
頑張ってくださいね!
中には知らない人に惹かれたと言われたら気持ち悪いと言う人もいるので、一か八かで歳が近い事をで知ってから仲良くなりたいと思ったので良かったら連絡下さいと言って連絡先を渡そうと思います。どう思いますか?
No.4
- 回答日時:
公式の関係がある人は、たとえあなたが嫌いでも嫌いと言いにくいですね。
そういう状況で連絡先を渡すなんてただのバカです。内部の会議で報告され、あなたがブラックリスト入り学生になるだけですね。
常識で考えなさいよ。大人なんだから。
No.2
- 回答日時:
連絡先を渡してその後会う予定がないなら、
その時点までですでに「もうちょっとお話ししてみたいな」と思ってもらえている必要があると思います。
やった!嬉しい!と思ってもらえなければ、
なんだろう、と思っているうちに忘れて日々が過ぎて行きこう。
そうでないなら、雑談をするとか、接点を増やした方が親しくなれそうだなと思いました。
相手は仕事としてやってるので雑談をして良いのかさえわかりません。それなら最後に会った時に、「一目惚れしました。好きになりました。良かったら、連絡して下さい。」と書いて連絡先を渡せば良いのかなと思いました。どう思いますか?回答待ってます。
No.1
- 回答日時:
連絡先を書いて渡すという事は、その人からの連絡を待つ形になりますよね。
さほど親しくない人から連絡先を貰っても、女性の方から連絡してくるとは思えないんですよね。
連絡が来なかった時に気まずくありませんか。
それなら、最初から好意を持っている事をしっかり伝えて、お茶飲みに行きませんか、ご飯食べに行きませんか、などハッキリ誘った方が男らしくて好印象だと思います。
私も若かりし頃、自動車学校に通っていた時に、何度か話したことのある大学生から
「良かったら電話して」
と言って、連絡先を貰ったことがありますが、自分から連絡するほどその人のことを知らないし、好かれてるのか、からかわれてるのか分からずモヤモヤしました。良かったら、って何が良かったらなのか意味不明だし。
でもその後も講義で見かけるし、お互い距離を保ってて気まずくて仕方なかったです。
好きなら好きで、気持ちをハッキリ伝えた方が良いと思います。
回答ありがとうございます。就職活動終わった後でもう会う回数が1回だけと言うタイミングで連絡先を渡そうと思っています。
良かったらと書いて連絡先を渡すのが定番と聞いていたので驚きました。
最初から好意を伝えると惹かれるから良かったらと言って少しずつ仲良くなってからアプローチすると恋愛コラムに書いてありました。
逆に一目惚れしたのでと連絡先を渡した方連絡が来る確率は低いのかなと思いました。どう思いますか?