No.7
- 回答日時:
子孫のセワシがのび太の莫大な借金に悩まされることもないでしょうから、
過去にロボットを送り込んで祖先を矯正しようとは思わないでしょう。
じゃあ、何故ドラえもんを送り込んだのか。
可能性としては、優秀過ぎる祖先のおかげで落ちこぼれの自分の肩身が狭く、いっそのこと祖先を堕落させることを目論んだとかでしょうか。
だとすれば、ドラえもんはのび太を堕落へと誘うのが主目的になります。
未来の道具でのび太を誘惑し、勉強させない。楽をさせて怠惰な生活を送らせる。
ドラえもんの策略で毎回陥落しそうになるが、最後にギリギリ理性を取り戻す。
...R15指定だな。
No.4
- 回答日時:
それだと、恐らくドラえもんはのび太のところにやって来ていません
なぜなら、先祖の「のび太」が残した莫大な借金のせいで、子孫のセワシの家が貧乏だから、ドラえもんを派遣して過去を書き換えようとしたのが、ドラえもんがのび太の所にやってきた理由だからです
まぁタイムパラドックス的に考えると、それでも借金を作ってドラえもんが派遣されてくる可能性はあるかもしれませんけどね
イケイケののび太をたしなめて、もっと柔らかい思考を持つよう行動をさせようとするドラえもんみたいな…w