No.3ベストアンサー
- 回答日時:
あんな奴、とっとと【天誅】食らってしまえばいい。
それだけの事を、あやつはやってきている。左翼野党にヘコヘコと忖度するし、官界に対しても忖度するし、団塊老人に対しても忖度するし、保守層の意向をことごとく無視すりゃ天誅の標的にされて当然やで。が、多分、警察の連中は岸田氏をキッチリと護るかもしれんな。親米系に対しては冷たく、親中共系には甘い、それが日本の公務員や。だからこそ、公務員全員にコロナの神罰が及ぶべきやで。
そうですね、統計的な考えではあまりに一方的な行政になると天誅食らう確率は高くなってしまいますね。
もちろん岸田総理は何も犯罪を犯していないわけですが、同じ空の下で毎日多くの人に恨まれるような行いを重ねているならば、いつか忘れた頃に悲劇が訪れてしまうことになるのかもしれません。
シンドラーのリストでナチス収容所で不条理に射殺されるユダヤ人が居ました、その人の発言は道理があるのですが将校に「あなたは言う事は正しい」と言われて殺されます。