ここ近年、鉄道会社の保身振りが目に余るものがあり、重罰を科さなければならないものがあります。また、鉄道会社を甘やかす国交省にしても、武断的な制裁が必要となりましょう。
変に減車・減便とか、通勤快速取りやめの上で有料特急へと誘導する悪しき商法とか、更には弱者甘やかしとも言えそうなフリースペース過剰増設とか鉄道バリアフリー料金だったりと、自分としても異様な【サッキ】の如きムカつきを覚えたりもします。その癖して、事業者によっては車内清掃が全くなって無かったりもするし、これで鉄道員が客によって暴力振るわれたしても、鉄道員に全く同情しようとも思えてきません。
これほどなまでに低レベルのサービスとなってたり、鉄道行政も粗雑なものとなっている背景として、ユーチューブのコメントでは「こういう事象が出ているのは、みんな公明の所為だ!!」と憤る声も少なくありません。
実際に、ここまで鉄道業界が保身的となっているのも、公明党の【しわざ】なのでしょうか?
国交大臣が公明出身者だから、結果として公明が疑われても致し方のないものはあるでしょうけど…。
No.4
- 回答日時:
公明党とのリンクには無理がある、要は国鉄時代の安全規範が希薄になった事と民営化になっての付加価値を利用者が安い利用金で求めること自体限度が有る、JRもJT、NTTも儲けなければ成りません、多少のサービスの低下は容認すべきです、行政改革が良かったのか悪かったのは国民にも責任がる。
貴方は「消費税の所為」だとか言いますが、そういうシステムでメシウマな思いをしてるのは財務省の連中ですぜ。財務省の連中を【小串鉱山】(毛無峠の近く)へと押し込み、出られなくする生き地獄が必要でしょうに。
であれば下記リンクの質問投稿にも、御回答を…。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13883099.html
No.1
- 回答日時:
あんなゴリ押しでくっついた気持ちの悪い政党と
いつまでも連立を組んでいて変だと言わない日本国民に責任がありますよ
公明党の議員が国土大臣で
何か良い事でもありましたかって国民に問いたいです。
なのに いっまで国土大臣をやらせていんだよね
遊覧船事故は起こるし、飛行機事故は頻繁に起こるし
それに30年も失われているのは国土交通省が公共投資を行わないからで
人が足らない日本なのに2024年問題など定義させ
更に日本のお家芸のトヨタに古臭いルールを守れだとか世界中に言いふらし
間抜けなんですよ国土大臣って、そらGDPは下がるよね
公明党が国土大臣を歴任する訳とは
各地の都道府県に
支援団体の宗教施設を一等地に建てまくり固定資産税も払わず
大きな顔し自治体は税金が入らないので疲弊しているよね
固定資産税を納税してないのですよ
そら自治体は疲弊するよね
なので早期に国土大臣を解任し自民党議員に任命するべきですよ
こんなの常識ですよ
あなたには、下記リンクの質問投稿に回答していただきます。
また公明党絡みですが、「公明党と根性論」なテーマの質問です。
https://oshiete.goo.ne.jp/qa/13883099.html