
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
だしの素は、鰹節を粉砕して、混ぜて、顆粒に成形して、乾燥して作ります。
https://www.ajinomoto.co.jp/products/anzen/kodaw …
貝も、乾燥させたあとは同様の方法と思われます。
フリーズドライはコストが掛かるので、やってないと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
シジミが少し開いているのは
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
ミル貝、ツブ貝、バイ貝?
-
海鮮系と魚介類の違いってなん...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
カラス貝の美味しい食べ方教え...
-
中国産ボイルむきアサリの最近...
-
潮干狩りで採ったあさりの延命方法
-
あさりの苦味について
-
貝は生で食べられる?
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
「活貝」の読み方
-
広島の牡蠣(カキ)の種牡蠣は...
-
落葉きのこの下処理の方法を教...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
死んだ貝をを食べるとどうなり...
-
あさりを茹でて中途半端にしか...
-
砂抜きしていたアサリが顔を出...
-
口の開いてしまったあさりはお...
-
アサリの味噌汁を作る時、浮い...
-
購入した全はまぐりの殻が開い...
-
死んでるあさりも温めたら口を...
-
シジミが少し開いているのは
-
牡蠣フライが生っぽかった
-
昨日りんごを切って量が多かっ...
-
最近の潮干狩りは事前に貝を撒...
-
アサリ、死んじゃった? 食べ...
-
しじみはいつまで食べれる?
-
あさりの苦味について
-
アサリ 水に浸けすぎなのでし...
-
「活貝」の読み方
-
潮干狩りで採ったあさりの延命方法
-
採ってきたニナ貝を食べたら変...
-
冷凍のしじみは生きているのか?
-
砂の詰まったあさりはどうやっ...
おすすめ情報