ドイツや北欧諸国(デンマーク、アイスランド、ノルウェー、スウェーデン、フィンランド)は日本より福祉制度が充実している素晴らしい国々だと思います。また、平均寿命も(ドイツとデンマークを除き)日本や香港と並んで長く世界トップクラスで優秀な国です。
しかしながらドイツや北欧の犯罪発生率の高さを見て驚きました(それでもアメリカ合衆国や発展途上国よりはマシだと思いますが)。これは何が理由なのでしょうか?発展途上国からの移民を多く受け入れているのが原因なのでしょうか?
ご存じの方がいらっしゃいましたらご回答よろしくお願いいたします。
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
>>福祉制度が充実している素晴らしい国々
つまり、重税だという事です。
収入の半分を超える税額ですから。
移民を多く受け入れてるから、職にも有り付けず、やっと有りついても手取り分が少なくなる訳だから。
生活に困窮する人が犯罪に走るのでしょう。