電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ひとつ年上(24歳)の女友達と距離を置くか悩んでいます。
彼女に呆れたりイラつくことが多いです。
彼女が「希死念慮」「登坂車線」という言葉を知らないこと、
時間を守らず待ち合わせに平気で30分から1時間遅れてくること
(その間連絡はなし、なんとか合流後も謝罪は一切なしで、こちらが待っていたことに感謝を述べられる。仕事では30分前行動ができるのに、プライベートだとなぜか時間という概念がなくなる)
ラインの返信が常に遅く、待ち合わせに遅れないようリマインドラインを送るも3日以上は未読スルー、スマホ依存と自称する割には仕事の休憩中絶対に携帯を触らないらしい(要するに言葉の矛盾がある)、電話をかけても基本出ない(待ち合わせに遅れて来た時のLINEや電話も反応なし)
運転に関しては常に徐行運転で時速40キロ以上は絶対に出しません。
基本的には時速30キロから35キロくらいで走行しています。
それなのに登坂車線の存在や読み方すら知らないと聞き、正直青ざめました。
また、なぜか青信号で一度停車して、黄色、赤と信号が変わるのを待ち、再び信号が青になったら走り出すという独特すぎる運転をします。
「追突事故の可能性があるからやめたほうがいいし、登坂車線走った方がいい」とやんわり話したら
泣かれました。
中学や高校時代にいじめられたりクラスから浮いていたことがあるせいか、被害妄想が非常に強いです。食事に行った時、店側のミスでオーダーとは異なる商品が来たときも「あれは私のせいだ」と常に
自分を責めていて、理解ができませんでした。
また、「自分が頼んだものとは違う商品が届いたのは自分のせいなので、その商品をいただきます」と店員に言い出す始末でした。
他にも、「人と目があったらその人に悪口を言われている気がする」「5年前とある女子に話しかけられ、うまく話せなかった罪悪感で眠れない」「過去に死にたくて洗剤を飲んだ」「マッチングアプリで男性とエッチをしていた」「中学や高校時代にいじめられたのは、Twitterに男性とやりたいと書きまくったのがバレて炎上したから」など、衝撃かつ理解できないエピソードが多いです。
精神的に何か抱えているのかなと思ったら、案の定精神科に通院をしていました。
しかしその薬は面倒で飲んでいないようです(それもまた私には理解ができません)。
他にも色々と理解に苦しむところはありますが、一緒にカラオケに行ってくれたり、プリクラを撮ってくれたり、スタバや食事に行ってくれたりといいところもあります。
しかし、なんせ時間にルーズすぎるので、11時集合が13時集合とかになったりします。
待っている間、私はずっとイライラしていて疲れます。
車や食事代は彼女持ちのことが多いです。
皆さんならこの場合どうしますか?

A 回答 (2件)

ただ飯を食うのが目的なら付き合っていたらいいですが

そうでないのなら おやめになったほうがいいですね
    • 0

とっくに絶交

• 1