A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
人員不足か人件費削減が理由かは分かりませんが、そういう働き方が許されるのは、日本の良くないところだと思っています。
ありふれているから当たり前だと思っている人も多いですが、私だったらやらないし、やらせないです。
防犯意識が低い店だなという印象も持ってしまいます。
強盗は珍しいもんじゃないし、そういう所を見ています。
法律で禁止されてはいないかもしれませんが、嫌だと思ったらはっきり早めに言った方が自分の為です。
説得されるかもしれませんが、何か起こってからでは遅いので、私だったら早急にシフトを変えてもらうか辞めるかします。
自分の安全が1番です!
No.7
- 回答日時:
とにかく見た目に女を出さないことですね。
可愛い服やくびれなど、見せない
ダボダボのシャカシャカジャニージで、顔は、ガスマスクにメガネしてたら欲情されないし、避けられると思います。話はせずに淡々と、いらっしゃいませ、ありがとうございますさえできれば、問題なし。オーナーもだいじょうぶだから雇ってるんだから
オバケ怖いなら逆にお客さん来たほうが安心しない?
強盗なんかめったにないから
ヤンキー避けなら地べたに座れないように
水撒いてたらいい。
No.6
- 回答日時:
まずは強盗対策とかを聞いてみればいかがでしょうか?強盗ってはやくお金貰って帰りたいだけだと思うので、すぐに渡しちゃえば何もされなように思うのですが?あとは常連さんとも仲良く話したりしないことですかね。
懐かれると、深夜に暇な人間の話し相手を無料で聞かなきゃいけなくなりそうなので。No.5
- 回答日時:
普通にいますよ時給良いしね
よくおばさんがいますが、客である限り変なふうにはされません。名札をピッとやるのをわすれないことだけかなあ。まぁレイプとかさすがにないでしょうが、老人がドライブするーで、入口破壊したら店長とアルソックにまかせたら?!。
若い女性でも深夜でワンオペしてることもあるんですね...基本ペアだったり、ワンオペは男性のみと聞いたりしていたので正直驚きました!!深夜の長い時間1人は不安なので、オーナーに相談しようと思います!