コンビニアルバイト相方が仕事しません。
コンビニアルバイトをしているのですが、相方が入って3ヶ月プラスで飲食店で1年ほど働いてる人なんですが、
まずレジ周りができないのに品出しに行く、オーナー達がやった所も何度もフェイスアップする、お客さんが並んでいても続ける。またオーナー達がいなくなった後ツーオペなのでレジに居て欲しいと言ってるのにも関わらず、謎の品出しに行く。また、私が品出しをしている間レジにいるのにもかかわらず、レジ周り、タバコ補充、揚げ物管理をしない。
ましてや、フライヤー清掃も自らやらないのでほぼ1人で全てやらなければならない状態です。正直1人で全部やってる感じがありほんとに辛いし、辞めたい。ほぼワンオペ状態。これをほぼ3ヶ月続いていてぶち壊れそうだ。
補足で言うと、この相方、入って2ヶ月で本部にクレームいれられている。温めちゃ行けないものを普通に温めそのままお客様に渡したそうだ。この件もありまともにレジができてないのになぜ品出しに行くのか本当に分からない。
一言二言かけているが、何も変わらない。店長に言ったが変わるかどうかも分からない。どうしたらいいでしょうか…
A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
コンビニ店員は低時給でヤル気のない
甘えたアホが集まる職種なので仕方ないです。
スーパーの店員はしっかりしてる、アホな人が集まる職種(コンビニ)は辞めてスーパーの店員になった方がよい
甘えたアホなコンビニ店員とは関わらない方がよい
No.2
- 回答日時:
あなたが店舗移動するのがいいですね。
今のままだとあなたの負担が重いだけではないでしょうか。仕事に慣れてるのは勿体無いので、店舗を変わるという意味で、そこを辞めるというのはどうでしょうか。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- スーパー・コンビニ 態度の悪いコンビニの店員のせいで気分が悪くなります。何故お金を払って怖い接客を受けないと行けないので 2 2022/04/17 22:32
- 営業・販売・サービス 態度の悪いコンビニの店員のせいで気分が悪くなります。何故お金を払って怖い接客を受けないと行けないので 3 2022/05/26 04:33
- 営業・販売・サービス コンビニの店員の態度が悪いことについてです。東京世田谷 以前あまりにもその店員の態度が悪くお客様相談 10 2022/10/14 09:44
- スーパー・コンビニ コンビニの店員の態度が悪いことについてです。東京世田谷 以前あまりにもその店員の態度が悪くお客様相談 3 2022/11/05 18:04
- 営業・販売・サービス コンビニの店員の態度が悪いことについてです。東京世田谷 以前あまりにもその店員の態度が悪くお客様相談 4 2022/12/06 21:13
- 営業・販売・サービス コンビニの店員の態度が悪いことについてです。東京世田谷 以前あまりにもその店員の態度が悪くお客様相談 5 2022/10/28 00:08
- 営業・販売・サービス コンビニの店員の態度が悪いことについてです。東京世田谷 以前あまりにもその店員の態度が悪くお客様相談 2 2022/11/11 16:35
- 会社・職場 某コンビニで働き始めて3ヶ月が経ちました。 仕事にもやっと慣れてきていろいろこなせるようになりました 3 2023/04/05 18:27
- 会社経営 コンビニの店員の態度についてです。以前あまりにもその店員の態度が悪くお客様相談室に報告しました。商品 3 2022/12/07 08:37
- 会社経営 コンビニの店員の態度についてです。以前あまりにもその店員の態度が悪くお客様相談室に報告しました。商品 9 2022/04/11 09:16