彼氏が4月から警察学校に入校します。
1ヶ月ほどしたら外出できるようになるそうなのですが、外出や外泊をするには許可がいる上、実家以外の外泊は禁止されていると聞きました。
警察学校に入っていた方に聞きたいのですが、外泊、外出をする時行き先を細やかに伝えないといけませんか?
また、伝えた場所以外に行くことになった場合もわざわざ学校へ戻って報告が必要なんでしょうか?
実家へ泊まると報告をして彼女や友人の家に泊まった場合、バレて退職させられたりしますか?
バレる経緯は誰かが見張っていたりするからなんでしょうか。外泊中の様子を警察学校の人が実家に毎回聞き出したりして嘘をついてないかとか確認したりするんでしょうか?
完全にプライベートも監視されているとしたらかなり会いにくいんですが、実際どうなんですか?
何か知らずにやらかして彼氏に迷惑をかけたくないです
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
外泊時は場所と理由が必要です。
恋人の家となるとほぼ不可能です。行き先が変更になった場合は連絡が必要です。バレた場合、退職は無いですがかなり厳しく注意された上に昇進は諦めたほうがいいと思ってください。監視がつくわけではありませんが実家への抜き打ち連絡はあると思ってください。
何にせよかなり厳しいです。昼間にデートする分には特に問題ありませんし昼間にホテル等を利用する分にも大丈夫です。そこまで細かくは聞かれませんので安心してください。
No.2
- 回答日時:
四六時中見張ってる訳がないです。
ただ、もし何かあった時に連絡が行って処分される。
例えば、車で事故にあったとか、大きな事件事故があって緊急で呼び出しとか。
何もないならまずバレないけど、何も無いとは限らないので賭けですね。