A 回答 (5件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
中2なら生えてる子もいるし、まだ生えてない子もいるよ。
中1〜中2という年頃は陰毛のけと気にするし、恥ずかしいものね。ちんちんの皮が剥けてるかどうかも気にしてね(^^; 剥けてない子がほとんどだと思うけど…。
No.4
- 回答日時:
中学1~2年の頃は生えてる方が恥ずかしいと思っていました。
でも、高校にもなれば生えてないほうが珍しく、恥ずかしいですよ。
経験則なので正しいかわかりませんが、ひげ、声変わり、ニキビと言った特徴が一つでもある人は、生えている可能性が高いと思います。

No.3
- 回答日時:
なかなか中学生らしい質問^_^
俺なんかもそのぐらいの頃にちょっと気になってたっけな。
まぁ気にするなと言っても無理だろうけど米角して風呂に入ったりすればいいんじゃないかな?
No.2
- 回答日時:
下の毛の生え方や有無については、年齢や性別によって個人差があり、それぞれの成長の過程で自然に変化していきます。
そのため、自分や他人の下の毛の有無や生え方に関して気にすることは、本来気にする必要のないことです。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 兄弟・姉妹 歳の離れた姉弟や兄妹で一緒にお風呂は有り?無し? 1 成人なみに胸も大きくなり陰毛もびっしり生えた中 3 2023/01/08 15:47
- その他(悩み相談・人生相談) 中学生の林間学校の風呂って、タオルなしですか? 陰毛とかアレとかお互い見たりしましたか? 3 2023/03/11 19:56
- その他(性の悩み) 女性の方に質問です。 1.歳はいくつか 2.陰毛はいつ生えてきたか 3.学校のプールやお風呂などで人 1 2022/04/05 09:25
- 子育て 男女共に(特に女の子は)小学5年生6年生になるとパパママと一緒にお風呂に入らないで1人で入り出す年頃 1 2023/02/04 07:03
- 兄弟・姉妹 上の子と下の子のきょうだいの年が離れているお子様がいる親御さんに質問です 性別が違う(兄妹・姉弟)き 3 2022/12/22 16:54
- 薄毛・抜け毛 気になったので質問です。中学生です。 今日興味本位で夜に抜けた抜け毛全部数えてました。 お風呂き入っ 3 2022/04/03 02:11
- SEX・性行為 女性の方に質問です。修学旅行についてです。 1.中学生、高校生の何年生ですか?? 2.修学旅行前下の 2 2022/07/08 15:02
- 子育て 娘が小5の時に旦那と離婚し、母子家庭で現在中1の一人娘がいます。 幼い頃からパパよりママが好きな子だ 2 2022/10/26 11:56
- 子育て 子どもって小学校高学年ぐらいからはパパママと一緒にお風呂に入らないで一人で入りだす年頃ですよね。 中 1 2023/01/26 11:17
- 子育て 小学校5・6年で陰毛が生えてるって成長早いですか? 小学生でも陰毛が生えてたらもう大人の体だからお風 2 2023/01/01 09:39