No.5
- 回答日時:
これは太すぎましたね! 庖丁で切ったのですね。
食物繊維が豊富でゴボウは毎日食べたいですね。
ピーラーを使ってもいいし、庖丁で縦に筋を入れたゴボウをそぐように
鉛筆の先を削るようにそぎます。
最後は汁を煮立ててこってりさせると ツヤがあるきんぴらゴボウになります。(みりんを入れるとつやが出ます。)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
アイスは・・
-
食費月2万円です
-
サバという食べ物が憎いです。 ...
-
ステーキをナイフとフォークで...
-
このビールのアルミ缶の使い道
-
2023.9月に期限切れの開封して...
-
具なし味噌汁(・・?
-
なぜゆで卵を隣家に投げつける...
-
九州に「ゴマサバ」という料理...
-
これはフルータリアンに入りま...
-
ゆで卵の保存法 私は卵を茹でた...
-
カップ焼きそばに調味料(・・?
-
冷蔵庫の野菜室から2019年の米...
-
酢豚と・・
-
すごく悩んでることがあります...
-
オオハンゴンソウ草の話です。 ...
-
皆さんの好きなごはんのお供ベ...
-
健康に良いと謳っている飲み物...
-
米がなければ米粉麺やフォーや...
-
ゴマサバって、美味しい魚だと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
これって生焼けですか? 鶏肉で...
-
代々木の「孔雀の舌」パスタ屋...
-
お弁当に鶏肉
-
マクドのナゲットが好きなのだ...
-
2階の飲食店で流行りますか?
-
鶏肉が余ってるので、ハヤシラ...
-
キムチ鍋に豚肉ではなくて鶏肉...
-
鶏肉のマーマレード焼きって美...
-
横浜で美味しいお魚料理食べら...
-
旦那がスナックに行くのはどう...
-
妻が働いてるスナックをやめさ...
-
最近近所のスタバの店員さんに...
-
マックで一番不味いと思うメニ...
-
松江駅周辺で化粧ができるところ
-
吉原の無料案内所について
-
スナックで働く元カノ
-
スナックとか嫌いな方いますか?
-
【女性の方】スナックの印象を...
-
JRで小田原から沼津の往復
-
ホームセンターコーナンの開店...
おすすめ情報