No.13
- 回答日時:
毎日のように殺人や放火のニュースがあります
自分の意思を暴力に訴える人が増えていると感じます
貧富の差が開くと治安が悪化すると言われています
つまり政治に責任があると思います
No.10
- 回答日時:
まぁ、何回かは、あると思うな。
しかし長くは続かない。対策されるから。世の中が今、昭和の戦争前の時代と同じ。時代の巡りには、まず言葉から、始まり、配給や輪番停電など昔使ってた言葉が復活し、レトロブームなど、文化、風習へと広がり、行動へと移って行く。暗殺事件、爆弾事件などが出だした。なら、後は戦争へ一直線。ほぼこの道は確定だろう。昔の日本は、大東亜共栄圏を叫び今中国は、一帯一路を叫んでいる。日本は、ABCD包囲網でやられ中国には、中国包囲網で締め上げを図っている。どう?戦争しかないやろ?そうですね、もうみんな戦争我慢出来ない状態まで来ています。
犠牲は伴うけれど個人的には開戦したほうがいいと思います。
日米など西側諸国が勝てば世界を不安と貧困に陥れている中国ロシアからの権益や戦後レジームからの開放により中国韓国も日本にいちゃもんつけなくなります。
No.9
- 回答日時:
物価高騰や増税論、国内支援から海外支援に資金が向き、何らかの反対勢力や意見を持つ人、自身が置かれている状況が悪化している人の行き過ぎた行動であると考えます。
貯蓄から投資を勧める政府ですが、市場に資金を吸収される人も多いようです。
逮捕拘束される覚悟での行動ですから、怖いですよね。
地方議員でも統一教会との関係を維持して票を稼ぎ、権力としてきた人は自民党には多いでしょうから・・。
No.4
- 回答日時:
「襲撃」などされていません。
>演説会場周辺で爆発音
>岸田総理が演説を行う予定となっていました。
ニュースはちゃんと読みましょう。
断片を拾って勝手な自己解釈をネットに投稿するのは「流言飛語の拡散」に繋がります。
簡単にネット発信できるからこそ、正しく理解する能力を要求されます。
ネット発信は、友達とのおしゃべりとは違います。
情報をよく読み、他の情報も見て比較し、考えてから発信してください。
独り善がりの解釈発信は世の中を害することになります。
あなたは自分のこめかみに銃を突きつけられていても「まだ撃たれていない、まだ何もされていないから何も出来ない」というタイプです。
発砲されても当たらなかったら「何もされていない」と思うタイプです。
襲撃でなかったら拘束される人など存在しません。
日本人が平和ボケしている実例をあなたに見ました。