No.6
- 回答日時:
よく言われているのは
左右対称の顔(病気にかかって遺伝子に傷がついた形跡が少ない)
体格・運動能力(狩猟や採集で食べていた時代の名残り)
でしょうか。。。
国や文化によって異なりますが、近親交配による遺伝病や障害を避けるため遺伝的に自分と近すぎないのも重要視されていると思います。
ほかには自分の血統にない免疫を持っている相手にも惹かれるという説を聞いたことがありますね。
No.5
- 回答日時:
生物学的な意味で言えば
優秀な遺伝子とは、あらゆる遺伝子、です。
どういう意味かと言うと、人間という種が続いていくとして、変わっていく将来にどんな特性が役に立つかはわからない、ということです。
今の世の中で優位と思える特性がいつまでも同じように優位であり続ける保証は無いのです。
ですから人間(というかあらゆる生物)はできるだけ多様な遺伝子を残そうと頑張っているのです。
それが生き物の仕組みです。
No.4
- 回答日時:
自分を幸せにしてくれる、、、、
ってことですかね。
お金か、気持ちか、顔でも身長でも、
人によっていろいろある、違うと思いますから
具体的に何ってのは、人それぞれでしょう。
No.1
- 回答日時:
マジで言い切りますが、離婚しない遺伝子です。
それ故、顔がそんなでなくても代は絶えず、そうでないところは顔が美形に進化するしかなくなり、タレントでも自死が多くなっています。種を絶やすスイッチが入るということだと思います。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 結婚・離婚 イケメンや金持ち、高学歴の男と結婚できなかった女性って負け組ですよね? 女性は「優秀な男の遺伝子を取 39 2022/06/24 15:13
- 葬儀・葬式 何の役にも立たない劣等遺伝子を持った人間 2 2023/03/29 22:19
- 浮気・不倫(恋愛相談) 生物学的には、オスはより多くの子孫を残したい、 メスはより優秀な遺伝子を残したいものらしいですが、 2 2022/07/03 01:02
- モテる・モテたい 女は顔が重視されるけど男は顔じゃ無い、みたいな話を度々聞きますが、これって大間違いじゃないですか? 5 2022/07/29 04:05
- その他(悩み相談・人生相談) なんでも子どもに遺伝する?遺伝子万能主義的思想について。 11 2023/06/25 21:33
- その他(悩み相談・人生相談) 日本のトップアスリート、大谷翔平選手は背がとても高いし 両親も背が高いから遺伝したのだと思います。 3 2022/10/09 12:54
- メイク 女性って殆どの方はスッピンブスなのに顔面を化粧で偽って街に出歩いてますが、その事に罪悪感とかないんで 10 2023/03/03 15:43
- その他(恋愛相談) 美人よりブスな女性の方が面食いが多いのですか? 身内や女友達見てて思うのですが、ブスほどイケメン!イ 3 2022/06/22 21:19
- その他(妊娠・出産・子育て) 男女別で優秀な形質の遺伝子の具体的な条件はなんだと思いますか 2 2023/06/12 21:56
- その他(悩み相談・人生相談) 本当にこんな人いるの? 2 2022/05/15 17:49