エロいという表現の言い換えについて。
女性はエロいと言われる事を否定的に捉える傾向があると聞きました。男性的視点からすればむしろ褒めている表現な気がするのですが、受け手が肯定的に捉え難い表現をすることは気が引けるので別の表現はできないか?と考えています。何か良い伝え方はありませんか?よろしくお願いします。
私自身は無難に、「大人っぽい」「色っぽい」や「可愛い」などの表現で濁しているつもりなのですが、これでも不快に捉えられるものでしょうか?
A 回答 (8件)
- 最新から表示
- 回答順に表示

No.7
- 回答日時:
魅力的
魅力がある
魅惑的
ぞくぞくする(させる)
人を引き付ける力がある
人(私)の心をぐっとつかんで離さない
とかいろいろ、いくらでも言い回しはあるんじゃないでしょうか?

No.2
- 回答日時:
エロさと頭の良さは比例している場合が多いので
「頭いいね」と言いながら自分の中では「えろい」と解釈すれば
自分は意味合いとして、えろいと伝えている訳ですから
うまくいくかと