
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
材質や歯の形で食感や味が違ってきます。
アルミの方が美味しいと思いますよ。
我が家のはセラミックの物。
金属ですと痛い思いをしますがセラミックは大丈夫。
大根おろしはフワフワです。
おろし金の選び方
https://kinarino.jp/cat2/44389
すり鉢は昔ながらの刷毛目のあるものが使いやすいと思います。
大きさは家族の人数にもよりますね。
すり鉢の選び方
https://rank-king.jp/article/25841
No.2
- 回答日時:
この質問文で言う「どちら」とは何と何?
二つあるすり鉢のどっちがと言うなら、それぞれの特徴、違いを補足ください。
すり鉢とすりおろし器との比較?
おろし器に限定しての金とプラの比較?それなら前段のすり鉢に記載は不要ですよね?
どれとどれとを比較しての「どちら」?
おろし金ではすりごまは作れませんよ?
用途に応じて使い分けるために両方揃っているのでは???
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報