No.12ベストアンサー
- 回答日時:
道路から後進しながら駐車スペースに入れたい場合、リスクの低い方法としては、道路の上側から走ってきて路肩で左ウインカー出して止まり、ハザードランプをつけバックギアに入れて後進しながら駐車位置まで車両を移動させます。
道路の下側からくる場合、慣れていれば路上で切り替えしてバックで入ることもできるんですが、他の車の邪魔にもなりまたリスクが高いのでそういう入れ方はやめておいた方が良いです。
基本的には前進で入れておいて、出る時は奥の空きスペースで向きを変えて前向きにして路上に出るか、それができないならバックで路上に出る。
それが苦手で危険を感じるのであれば、ここに来る道順を考え、道路の上側からくるようにし、そこから後進しながら入りバック駐車するというのが良いかと。

No.11
- 回答日時:
車庫入れ(に限らないですが)のへたな人は大抵、ハンドルの回し方が少ないのです。
多めに回して、戻しながら調整する ようなつもり にすればいいのです。
へたな人は こわごわハンドルを回すので すこししか舵が切れないので曲がれないのです。
思い切ってハンドルを回すと 車はグイっと向きが変わるのです。
No.8
- 回答日時:
(´・ω・`) じゃあ、頭から入れて後ろ向きに出れば良い。
入れた時のハンドルの切り方を逆再生する感じで行うだけで出られるよ。
マジで。
このとき切り返して向きを整えようなんて考えると、あとで複雑な操作をしなきゃ出られなくなるから、
一発で駐車するようにしましょう。
・・・
なんかしょぼいアドバイスになっちゃった。
自分なら道路から後ろ向きに入れて駐車するけどね。

No.7
- 回答日時:
>でも道路からどうやってバックで入れたらいいでしょうか?
赤い車と白い車の間にスペースが有るから、そこまでは前進で来れる
駐車領域を目がけてバックで車庫入れする...左右の間隔を取りながら
No.6
- 回答日時:
ごめん。
ぶっちゃけ、そのどこに車を駐めようとしているのか貼り付けられた写真だけでは判断ができない。
あるいはすでに駐められているどの車両を動かすのかの判断もできない。
ということで、どれをどうするのかを、もっと具体的に示してください。
たぶんアドバイスできるはずです。

No.5
- 回答日時:
左に見える道からこの駐車スペースに入ってくる場合、僕だったら車が斜めに並んでいるのを見てそれに合わせて一旦スペースに前進して入ってバックしながら開いてるスペースに止めようかなと思います。

No.3
- 回答日時:
その画像って、画像一部しか表示されていない。
その小さいものでも、バックで入れることもできますし、頭から入れることもできる。
そもそも、頭から入れたとしても、車の出入り状況とかによっては、方向転換ができて頭から出られることもありますからね・・・
黒い車の横ってかなり広いスペースがあるので、何回かは切り返すことになるかもしれませんが、そこで方向転換ぐらいできる場合がありますからね・・・
小型車なら、十分に回転できそうだけども、普通車になると、車種によっては、OKだけども、車種によっては厳しいこともありますからね・・・
普通車でもノアのような小型車サイズもあるものと、アルファードって普通車しかないものだとサイズも違いますからね・・・
No.2
- 回答日時:
>バックで駐車場のスペースに入れるのは難しそうなので頭から入れる
へぇ・・・・
入るのが難しいから諦めたのに、出るほうは諦めなくて良いんだ
普通に考えてバックで入るのが常識だと思うんだが