重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

駅から徒歩20分、歩きますか?

自宅から最寄り駅まで徒歩15分、電車に乗って1時間、駅から徒歩20分、どうしますか?

A 回答 (16件中11~16件)

徒歩20分、ちょっと歩くには遠いけど歩きます。

私は最寄りの駅まで徒歩15~16分程ですが歩いています。
20分も遠いけど自分の健康の為に歩きます。
私も毎日ではないけど、ウォーキングもしています。
    • 0

徒歩しか選択肢がなければ歩くしかないですかね。

私自身も一日三十分ぐらい徒歩です( ノД`)シクシク…
でも、前向きに捉えて、お金をかけずに健康を得られるのでしたら、それもそれで良いかと思います。
また、徒歩で、いろいろな発見がありますから、徒歩も捨てたものじゃありませんよ。
    • 0

歩くッ!

南に北に
歩け 歩けッ!

• 1

どうするって、

どうする?
    • 1

それくらいはあるいて当然。

あなたがおいくつなのかわからないが、もし、若者ならば、
 その程度の歩行も避けるような生活をしていると、足腰が弱って、高齢になったときに歩くのに不自由するようになる。
・高齢で歩けなくなると、転倒の可能性がたかまり、転倒して大腿骨を骨折すると、血液の増産が出来ずに一気に老け込んで、死んでしまう。
・高齢で歩かないと足の筋肉が動かないので静脈の流れがわるくなり、歩けなくなる。糖尿病だとさらに血流がわるくなり、足の壊疽で切断になる。
・歩けないと出歩かないので社会とのつながりがなく、精神的に老け込む。

そうなりたくなかったら 一日に一時間半は歩きましょう。
    • 0

可能ならば少し小さめの折りたたみ自転車を輪行バッグに入れてそのまま電車に乗ります!電車の前後で自転車に乗れば良いかと?

• 0