No.11
- 回答日時:
>目玉焼きの焼き加減。
私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^)
それは焼き加減とはいいません。
焼き加減とは、よく焼くか、半熟か、ほぼ生か・・という意味です。
焼き方はいろいろあります。
①いわゆる目玉焼き : サニーサイドアップ
②両面焼き : ターンオーバー
③片面蒸し焼き : ベースドエッグ
など・・・日本は③が一般的ですね。家庭科の教科書なんかは全部これ。①はあるけど、黄身に火が通りにくい。。②はほとんどない。だって、目玉なくなるから、目玉焼きじゃないしね・・・。海外は、これがメジャー。生卵が、法律で食べられないからだと思いますね。
>しかし、なんで目玉焼きにらなると人はギャーギャー騒ぐんですかね??
こういうのは、他の人も書いていますが、いけません。自分の思い込みを、さも真実かのように言うのは、詐欺師の口上ですからね。本当なら、調査やなんらかの事実を提示しないと。
>普段は豚肉と牛肉の区別もつかないような人間が目玉焼きの焼き加減になるとこだわりを言ってくる…
また、同じ手法。豚肉と牛肉の区別がつかない人なんて、ほとんどいませんよ。仮にいたとしても、そのことと、卵の焼き方に、なんの関係があるのでしょう?また、肉は、卵以上に焼き方や多彩な料理があるので、卵のような単純な話にならないだけです。
それより、焼き加減と、焼き方(料理名)の区別もつかないほうが、どうかと思いますが・・・
とにかく、自分のみた世界だけを、事実かのように言うのはやめましょう。
>みなさん。こだわりの目玉焼きはありますか?
ありません。料理は、多様性があるから美味しいのです。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/06/10 09:50
焼き加減を否定するの良いとします。
嘘は言ってないです。
今朝、目玉焼き焼いて朝飯に出したらぎゃーぎゃー言ってきた人がうちにいますので。
失礼なので通報します
No.12
- 回答日時:
>嘘は言ってないです。
今朝、目玉焼き焼いて朝飯に出したらぎゃーぎゃー言ってきた人がうちにいますので。あなたが見たことが嘘だとは、だれも言っていません。
他の回答も同じです。
一方で、あなたが見たことだけをもって、あなたの体験だけをもって、それが、世間一般の真実かのように言うのはNGと言う事です。実際、私はそんな人にあったことありませんし、日本では、ほぼサニーサイドアップの③、②・・・なのです。これは、あらゆるビジネスホテルや旅館の目玉焼きがそうであることから、推察できます。
つまり、・・・なのは、なぜですか?と聞く場合には、・・・の部分は、あなたの体験ではなく、一般的な食の調査とか、何十人何百にとそういう体験をしているとか、どこのホテルや旅館でもそうだなどの、事実を示すことがとても重要です。
この回答へのお礼
お礼日時:2023/06/10 11:45
あなたの言い分だとこちらがそれなりの情報を提示しないと質問の回答を出来ないという事ですね。
じゃあ最初から絡んでくるな
さよなら(ブラック)
No.16
- 回答日時:
シンプルで家庭でよく作る料理って、皆さん拘りが強いので
つい主張が強くなってしまいますよね。
目玉焼きも焼き方もそうですが、何をかけるかも永遠の課題ですよね。
卵かけご飯もそうですね。
溶いてからかける、溶かないでかけるから始まり
拘りがある人が多いですよね。
ギャーギャーのレベルがどのくらいメンドクサイレベル
なのかわからいですが
めんどくさかったらスルーしたらどうですかね。
自分は半熟の目玉焼きがすきです。
これを、ごはんに乗せて黄身の部分を割って、醤油を垂らして
ご飯と一緒に食べる食べ方がすきです。
醤油もご飯もない時は、黄身の部分をくり抜いて、一口で食べます。
半熟が好きなんですけど、流石に生卵を食べられない中国に
いたころはホテルのモーニングではターンオーバーでしっかり焼いてと
オーダーしても半熟状態だったです。
最後は目玉焼きを諦めて、スクランブルエッグになりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 目玉焼き色んな焼き方ありますが、たとえば蒸し焼き、両面焼き、など皆さんはどの焼き方が好みでしょうか? 1 2022/08/20 06:12
- 歴史学 【目玉焼きが洋食って本当ですか?】欧米ではスクランブルエッグで、日本が目玉焼きのイメー 7 2023/01/19 22:57
- 食べ物・食材 私はスーパーで焼きそばの材料を買いに行ってふと思いました。 焼きそばに目玉焼きは必要なのだろうかと、 39 2022/07/27 04:24
- 食べ物・食材 目玉焼きの焼き加減でソースと醤油を使い分けるのですが変でしょうか? 5 2022/03/25 16:31
- 食べ物・食材 この目玉焼きのカロリー(黄身を食べない)を教えてください。卵だから全て目玉焼きは目玉焼きのカロリーな 4 2022/10/07 10:18
- その他(暮らし・生活・行事) 皆さん 朝ご飯 何食べてますか? いつも 目玉焼き、ウインナー、ベーコン。 パンとご飯変えて、、ご飯 3 2022/11/02 23:10
- 食べ物・食材 玉子焼き ゆで卵 目玉焼き どれが好きですか? 7 2022/09/14 20:08
- 食べ物・食材 ご飯に目玉焼きを乗せた目玉焼き丼ってありですか? 5 2023/02/15 21:49
- レシピ・食事 目玉焼き何かけますか?目玉焼きに合う調味料味付けなどありますか? 2 2022/08/20 06:13
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
牛丼を食べる時に生卵を入れる方へ
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
卵の殻が濡れていました
-
とき卵
-
S寸の卵の白身を何個使ったらL...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
錦糸卵 泡だて器でやっていいの?
-
お好み焼き、鉄板屋さんの いっ...
-
温泉地での温泉卵、黄身の固さは?
-
常温保管していた生卵を食べて...
-
写真のような卵はどうやって調...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
ゆで卵の作り方
-
すき家のねぎ玉牛丼を頼むと卵...
-
生玉子を素揚げにしたいのです...
-
卵を割ったあとの消費期限は?
-
とき卵
-
ゆで卵の薄皮、食べてもいいで...
-
卵の殻が濡れていました
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
「それぞれ」と「別々」の違い...
-
「卵黄」と「黄身」(「卵白」と...
-
生卵を割るとごくまれに、ぐち...
-
生卵の黄身が固まっている!
-
「温泉玉子」を作ると、白身が...
-
床に落として割ってしまった卵...
-
生卵に血?
-
数日巣であたためられた鶏の卵...
おすすめ情報