【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)

目玉焼きの焼き加減。
私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^)
しかし、なんで目玉焼きにらなると人はギャーギャー騒ぐんですかね??
普段は豚肉と牛肉の区別もつかないような人間が目玉焼きの焼き加減になるとこだわりを言ってくる…
みなさん。こだわりの目玉焼きはありますか?

A 回答 (20件中11~20件)

>目玉焼きの焼き加減。


私は多めのオイルで両面焼きが好きです(^◇^)

それは焼き加減とはいいません。
焼き加減とは、よく焼くか、半熟か、ほぼ生か・・という意味です。

焼き方はいろいろあります。

①いわゆる目玉焼き : サニーサイドアップ
②両面焼き     : ターンオーバー
③片面蒸し焼き   : ベースドエッグ

など・・・日本は③が一般的ですね。家庭科の教科書なんかは全部これ。①はあるけど、黄身に火が通りにくい。。②はほとんどない。だって、目玉なくなるから、目玉焼きじゃないしね・・・。海外は、これがメジャー。生卵が、法律で食べられないからだと思いますね。

>しかし、なんで目玉焼きにらなると人はギャーギャー騒ぐんですかね??

こういうのは、他の人も書いていますが、いけません。自分の思い込みを、さも真実かのように言うのは、詐欺師の口上ですからね。本当なら、調査やなんらかの事実を提示しないと。

>普段は豚肉と牛肉の区別もつかないような人間が目玉焼きの焼き加減になるとこだわりを言ってくる…

また、同じ手法。豚肉と牛肉の区別がつかない人なんて、ほとんどいませんよ。仮にいたとしても、そのことと、卵の焼き方に、なんの関係があるのでしょう?また、肉は、卵以上に焼き方や多彩な料理があるので、卵のような単純な話にならないだけです。

それより、焼き加減と、焼き方(料理名)の区別もつかないほうが、どうかと思いますが・・・

とにかく、自分のみた世界だけを、事実かのように言うのはやめましょう。

>みなさん。こだわりの目玉焼きはありますか?

ありません。料理は、多様性があるから美味しいのです。
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この回答へのお礼

焼き加減を否定するの良いとします。
嘘は言ってないです。
今朝、目玉焼き焼いて朝飯に出したらぎゃーぎゃー言ってきた人がうちにいますので。
失礼なので通報します

お礼日時:2023/06/10 09:50

>なんで目玉焼きにらなる....


多分普段料理をしない人でも出来るから 話に加わりたくなるんじゃないかな。

私は両面焼きで 裏返すと黄身が破れることが多いので白身を被す方法をとってます。
簡単で黄身が破れ無い代わり見た目ボリュームが落ちるのが難点です。
「目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで」の回答画像10
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この回答へのお礼

おいしそウホウホ

お礼日時:2023/06/10 17:57

目玉焼きの焼き加減でギャーギャー騒ぐ人を見た事はありません


質問者さんの作り話だと感じます
ネット得意の嘘ニューズ

黄身が多少生焼け、程度で焼いています
特別なこだわりはありません
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この回答へのお礼

なんの根拠があって嘘とか言うの?

お礼日時:2023/06/10 09:11

フライパンに浅く水を張り


水が入らないくらいの浅いお皿を乗せ
お皿に卵を入れて
目玉焼きの完成
お皿を出してそのままで食べます

油を使わず
ひと手間のかかった
最上級目玉焼き

オイル多めで両面焼きが好みの人には
ちょっと好みではないかも
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この回答へのお礼

オイル無し!?初耳ですʕ•ᴥ•ʔ

お礼日時:2023/06/10 17:59

目玉に焼く事です。

両目をしっかりと焼き上げます。
「目玉焼きの焼き加減。 私は多めのオイルで」の回答画像6
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この回答へのお礼

両面焼きしかかたん

お礼日時:2023/06/10 17:59

冷たいフライパンに玉子を割り入れて極弱火でゆっくり焼きます。

焼き上がっても白身にも黄身にもトロリとした食感が残ります。
ただし、グリーンカレーなんかに添える時は多めの油でフライドエッグにします。 

目玉焼きの焼き方でギャーギャー言う人は見たことがありません。
単に好みを言う人なら見かけますが。
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この回答へのお礼

火にかける前からやるのは初耳

お礼日時:2023/06/10 18:00

サニーサイドダウン?それともオーバーダウンですかね。


両面焼きにもいろいろあります。
わたしはベーシックなベースドエッグですかね。
目玉焼きひとつとっても焼き方がさまざまで
焼き方で名前が変わってきます。
結構目玉焼きひとつとっても深い物があって興味深いです。
下記のリンクを参考にしてくださいませ☆
https://yusukekitagawa.com/fried-egg/
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この回答へのお礼

OH!

お礼日時:2023/06/10 18:13

No1白水さんと同じように「白みが少し焦げて黄身が半熟」が大好きです。



目玉焼きでちょっと焦げた白味を先にたべて、最後に半熟の黄味を一口で食べるのが好きですね。黄味を完全に固まらすとちょっとボサボサした感じになりますので。

あと調味料は塩ですね。
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この回答へのお礼

カリカリになってるとこ美味しい

お礼日時:2023/06/10 18:13

ありません。

何を掛けるかだけです。
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この回答へのお礼

何かける?わたしは塩コショウか焼肉のタレ

お礼日時:2023/06/10 18:14

白みが少し焦げて黄身が半熟がいい

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この回答へのお礼

カリカリ部分おいしー半熟も乙です

お礼日時:2023/06/10 18:14

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