No.7
- 回答日時:
日韓スワップ協定再開で日本に何かメリットありますか❔
↑
全く無い訳ではありません。
何かやったら、やめるぞ、という
意味で、外交の武器になります。
スワップですが、李明博大統領が
日韓の約束を反故にして竹島に上陸
して
それでやめた、という経緯があります。
No.6
- 回答日時:
アメリカのポチとしての役目を果たした、ということでしょうか。
アメリカから「日韓関係を何とかしろ、このままだと対中の防衛戦略に支障が出る」と言われたので、言われるままにしたのです。
レーダーロックオンはどうなったんですかね。
慰安婦問題はどうするんですかね。
まるで筋が通らないですよ。
内政も口だけ。
外交も口だけ。
何もやらないと支持率上がる。
何かすると支持率下がる。
ここまでお粗末な総理はいないですよ。

No.5
- 回答日時:
日本に何かメリットありますか? 何も無し!
文在寅前政権が悪化させた関係、何一つと解決してないだろう。
文が悪化させた、経済不況脱出のため、都合のいい用日政策を……何とも恥知らずな国だ!
岸田は慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」合意に立会った本人だろ! 反故にされたのに、スワップ再開にホワイト国解除だと! お前はバカか!
いい加減に目を覚ませ! 政権代わるたびタカられるんだぞ! いつまでお人好しを続けるんだ!

No.2
- 回答日時:
メリットのあるのは韓国側だけでしょう。
日本には何もメリットはありません。票にもならないのに何でそういうことを急ぐんでしょうか?2015年も韓国側からの要請でやめたというのに。No.1
- 回答日時:
ありません。
なにひとつありません。
スワップ、日本が韓国から融資を受けることはありえません。仮にそんなことがあったとしたら、彼らは協定を破棄するでしょう。
かつて大変な苦労をして築き上げてきた安倍首相の成果を蔑ろにする愚行です。
釜山の慰安婦像、撤去されていませんね。韓国の勝ちです。