A 回答 (23件中11~20件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.13
- 回答日時:
「みんな」という言葉をどこまで一般化するかは議論がありますが、とりあえず「女性は彼氏がいて、結婚もできるのに、男性は彼女もできないし結婚もできない」というのは間違いないです。
その理由は「日本では特に男性に経済的な負担が求められるから」です。
女性の場合、同年代の男性は同数しか居なくても、別にもっと年上の男性と付き合ってもいいし、結婚してもいいわけです。
結婚した男女を見ると「男性のほうが年上」が55%で、男性が8歳以上年上の夫婦も11%程度います。
つまり「20代女性が付き合う男性は必ずしも20代ではない」ので、上の年齢の男性に女性を取られて、20代男性は彼女がいない、ということになりやすいのです。
で、なんで年上に取られるかというと「経済的な理由」が大きいからです。
また年齢が上がっても、必ずしも年下の女性と付き合い結婚できるとも限りません。現実的に男性は経済力が上がらないと結婚に至らないので、当然に付き合うこともできません。
また、経済力のある男性が離婚して初婚女性と結婚する比率も上がっています。つまり「時間差一夫多妻制」になっていて、その分「一回も結婚できない」男性がでてくるわけです。
>彼女できる見込みのない独身男は隔離したほうが安全のためだと思いますが政府はそのような政策はしないのですか?
しないですね。そうすると、女性にお金が回らなくなるからです。
たとえば極端な話ですが、ウクライナ戦争のようなことが起きたときに「彼女ができる見込みがない男性」が《女性や家族を守るために戦う》理由はありません。
つまり戦争に参加するのは「結婚または彼女を持つ男性の義務」になり、戦死すると女性があぶれます。
独身男性といえども、社会的な富を作るのに貢献していますので、隔離しながらその富を女性達が吸い上げる、ということはできないです。
No.9
- 回答日時:
> ですけど現実は違います。
> 女性はみんな彼氏がいます。
> 男は彼女いる人はあまりいません。
> むしろ20代で恋愛経験がない男は60%だそうです。
だからそれが貴方の思い込みだと言ってるのです。
---------------------------------------------
少子化の深淵 : 「性交経験なし、交際望まない」が増加― 2021年出生動向基本調査
https://www.nippon.com/ja/japan-data/h01440/
国立社会保障・人口問題研究所が2021年6月に実施した「出生動向基本調査」で、独身者に異性の恋人との交際経験を聞いたところ、18~19歳では男女とも交際経験はほぼ半々。20歳以上の年齢層でも女性で30%前後、男性では40%近くが「交際経験なし」だった。
---------------------------------------------
生まれてから一度も恋愛相手がいたことのない「生涯未恋率」は男女それぞれ何%か?
https://news.yahoo.co.jp/byline/arakawakazuhisa/ …
統計の残る40年前の1982年以降2015年までの長期推移をみても、「婚約者または恋人がいる」率は、男性で21~27%の間、女性は23~37%の間で推移
確かに女性の方が一度でも付き合ったことのある人は多いですが、「女性はみんな彼氏がいます」なんてことはありません。
少数のモテ男が複数の女性と交際することにより、女性の方が交際経験が多くなるという効果はあるでしょうけど、一度も交際経験のない女性、当然ながら、今現在彼氏のいない女性は、たくさんいるんですよ。
貴方にはモテてる可愛い女の子しか目に入っておらず、その他大勢の非モテ女の存在を無視しているだけです。
No.8
- 回答日時:
女優位の社会ですから。
女が告白したらほぼOKだが、男性が告白したらほぼNG。
女は得ですね。
前置きが長くなりましたが、適齢期では女の絶対数が少ないのと、女は2マタ、3マタしてるヤツが結構いるからです。
はい。世界の統計で日本人女性は世界一幸せを感じていて、日本人男は最低だそうです。
日本では女性がとても大事にされています。
対して男はゴミ扱いです。
なぜなら日本人女性は世界一可愛いと言われていますが、日本人男は世界一ダサいと言われているためです。
そのくせ貧乏人ばかりですよね。
いまベトナム人彼氏や中国人彼氏が人気ですから日本人の女性たちは外国人と付き合って結婚します。
最近では積極的なクルド人彼氏を持つ女性も増えているとニュースでやっていました。
日本人男はますます孤独化していくことでしょう。
No.5
- 回答日時:
情報がまだ少ないと読み受けますが、日本は女性より男性の人数の方が多いので、その加減かな?と感じましたが、どうでしょう
ランダムにその場に集まった男女だとしたら、どんな条件か?…にもよって変わってきます。
世論によると20代女性は20代男性より交際相手がいる人が多いですね
平均初婚年齢も女性より男性の方が高いので、その辺も影響してるかもしれません。
男は460万人も余ってるのですね。
こんなに男が余ってるのは気持ち悪いですね。
こういう男たちが事件を起こしているのですか。
彼女できる見込みのない独身男は隔離したほうが安全のためだと思いますが政府はそのような政策はしないのですか?