アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

大丈夫ですか?

A 回答 (3件)

パン粉付きの冷凍食品は冷凍庫から取り出して凍ったままの状態で、温度を上げた油に入れて調理します。


先に油を用意して設定温度に近づいた時に冷凍庫から出すと良いですよ。
回答しちゃうと油跳ねして危険なのでご注意下さい。
とんかつやエビフライ、カキフライ、白身魚フライ等みんな同じで凍ったままです。

美味しいアジフライが出来ますね!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

おお!すごくわかりやすい調理法ありがとうございます!
あなた様の方法でやってみます!
助かりました

お礼日時:2023/07/15 21:19

大丈夫ですけど、跳ねるのは跳ねますヨ(⁠^⁠^⁠)



冷凍食品はそのまま油に入れますが、霜とかついてると、やっぱり跳ねやすいです。
腕や顔に跳ねると一瞬熱いですし、シミになりますので、気をつけて下さい(⁠^⁠^⁠)

ちなみに私は揚げ物をする時は、ふんわりした綿のアームカバーしてます(⁠^⁠^⁠)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たしかに料理にはアームカバー必要だと感じました。
100均に売ってないか探してみます

ありがとうございます

お礼日時:2023/07/16 04:01

パン粉の表面に、霜など氷の結晶が無ければ、大丈夫ですけど、それらが付いていると、酷く油は跳ねたりしますので、よく確認してください

    • good
    • 1
この回答へのお礼

まともな回答ありがとうございます!

お礼日時:2023/07/15 20:13

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!